A casa nostra il pollo al latte è una delle pietanze preferite di mia madre. È facile e veloce da preparare e qualsiasi ospite lo adora per il suo sapore eccezionale.
Cucina veloce
Il pollo al latte è una ricetta che si prepara in pochi minuti e non necessita di molti ingredienti. E nonostante la sua estrema semplicità, si tratta di un piatto molto gustoso. È una pietanza che piace a tutti. Per questo quando amici e conoscenti ci facevano visita inaspettatamente e una chiacchiera tirava l’altra e all'improvviso era ora di pranzo o cena, la mamma decideva spesso di fare il pollo al latte. In meno di 10 minuti era pronto e per gli ospiti era un piatto con i fiocchi.
Il ragazzo che odiava il pollo
Ma anche quando non c’erano ospiti, la mamma amava preparare il pollo al latte. Una volta mio cugino venne a pranzo con un amico. Un amico, che odiava il pollo. Ma la mamma aveva vissuto la guerra e a suo avviso non era accettabile che qualcosa non venisse mangiato. E a suo avviso era sempre una questione di preparazione. La mamma ci fece segno di stare zitti e con disinvoltura presentò il suo famoso pollo al latte per pranzo. E l’amico di mio cugino si leccò i baffi, dicendo di non aver mai mangiato nulla di più buono. Immaginatevi la sua faccia quando gli dicemmo cosa aveva appena mangiato!
Piccoli suggerimenti importanti
Non tutte le padelle sono adatte a preparare il pollo al latte. Pentole in smalto porcellanato o in acciaio sono perfette. In quelle antiaderenti il pollo non prende colore e la perfetta doratura del burro incide sul gusto. Se vi piace un sugo cremoso e non prestate attenzione alla linea sostituite il latte con della panna. Un pizzico di curcuma o curry conferisce al sugo sapore e colore.
Pollo al Latte: Delicatezza e Contrasti Avvolgenti
È un piatto che conquista per la sua morbidezza e la ricchezza dei sapori. La carne di pollo, cotta lentamente nel latte, diventa estremamente tenera e assorbe le note dolci e cremose, regalando una consistenza succosa e una cremosità irresistibile. Accompagnato da un purè di patate soffice e vellutato, il Pollo al Latte offre un'esperienza culinaria completa, dove ogni boccone avvolge il palato con armonia e comfort.
📖 Recipe
Pollo al latte
Ingredienti
- 4 fettine pollo, o tacchino sottili
- 50 g burro
- 30-50 ml latte, intero
- 1 presa sale
Preparazione
- In un tegame in smalto porcellanato abbastanza capace fate sciogliere il burro. Adagiate le fettine di pollo una vicina all’altra e lasciatele rosolare. Quando il burro comincia a dorarsi con una forchetta muovete le fettine strofinandole sul fondo e i lati del tegame specialmente là dove il tegame si scurisce.
- Quando le fettine sono belle dorate su tutti i lati, aggiungete a gocce il latte. Per farlo unire al burro muovete le fettine di carne. Anche in questo caso strofinatele sul fondo e i lati del tegame specialmente là dove il burro tende a rendere il tegame più scuro. Quando il sughetto ha raggiunto la giusta consistenza, salate.
Note
Valori nutrizionali
Vi invito a cucinare questo piatto e a lasciare un commento con le vostre impressioni o un feedback. Sarò felice di leggere le vostre opinioni e condividere insieme la passione per la cucina italiana. Grazie e buon appetito!
Lascia un commento