Semplice e incredibilmente gustoso. Questo delizioso petto di pollo conquisterà i piccoli con la sua impanatura croccante e i grandi con il suo delicato sapore di limone e senape. Se volete preparare velocemente qualcosa di speciale per il pranzo o la cena, questa è la ricetta che fa per voi. Un petto di pollo come non lo avete mai assaggiato!
Culto del gallo nella cucina antica
"Uccello di Persia": così chiamava Aristofane i polli nei suoi scritti. Fu Alessandro Magno a portare il pollo in Grecia con il suo esercito e il suo seguito. Nell'antica Roma si adottavano già tecniche di allevamento per pollame, e questo si diffuse presto in tutta Europa. Nei primi libri di cucina sopravvissuti del rinascimento, il pollo era espressione di prosperità . I cuochi delle corti italiane deliziavano i palati più esigenti con ricette sempre più elaborate. In passato si preferiva mangiare il gallo alla gallina, perché simbolo di fertilità . Oggi mangiamo il pollo. Il termine "pollo" si riferisce agli animali giovani di entrambi i sessi.
Alcune regole igieniche
Quando si cucina il pollame in genere è necessario seguire particolari regole igieniche:
Separate sempre la carne cruda dagli altri alimenti utilizzando un foglio di alluminio o mettendo la carne in un contenitore con coperchio ermetico. Gettate immediatamente i materiali di imballaggio e lavatevi accuratamente le mani. Anche i taglieri o gli utensili utilizzati devono essere sciacquati con l'acqua preferibilmente bollente. È meglio evitare pulire gli utensili usati con una spazzola o spugna, per evitare di diffondere germi. Il pollo deve essere sempre cotto completamente. L'interno deve avere un colore bianco e uniforme.
📖 Recipe
Petto di pollo al limone e senape
Ingredienti
- 600 g petto di pollo, tagliato sottile
Marinata
- 1 pugno prezzemolo, tritato
- 3 cucchiai olio , d'oliva
- 1 limone, solo succo
- 1 pizzico sale
Impanatura
- 3 cucchiai senape, piccante a piacere
- pangrattato
Per friggere
- 30 g burro
Preparazione
- In una ciotola capace, mescolate tutti gli ingredienti della marinata. Mettere i petti di pollo tagliati sottilmente nella marinata e lasciateli mantecare per circa 40 minuti. Girate i petti perché siano marinati su entrambi i lati.
- In una padella, flasciateli ora soffriggere velocemente con la marinata su entrambi i lati fino a che questi siano dorati. Se necessario, salate. Togliete i filetti dalla padella. Spalmate la senape in modo uniforme sulla superficie del pollo con un coltello e cospargete la superficie con del pangrattato. Friggete ora i filetti di pollo nel burro olio d'oliva fino a doratura su entrambi i lati.
Note
Valori nutrizionali
Servite il pollo con un'insalata verde e pane bianco fresco.
Buon appetito!
Lascia un commento