• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
AModoMio
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
×
home » Verdure, fiori & Co. » marmellata

MARMELLATA UVA E ROSMARINO

  • Tedesco

Trauben Marmelade

Marmellata di uva squisitamente aromatizzata al rosmarino. Ottima per colazione su di una fetta di pane o degli omelette. Velocissima da preparare questa marmellata è perfetta per addolcire la giornata.

vai alla ricetta
Vai alla ricetta

Questa squisita marmellata a base di chicchi di uva nera ha un colore sgargiante. Il profumo intenso e fresco dei limoni si mescola all'aroma inconfondibile del rosmarino, che forse sapete favorisce la contrazione e la memoria. Il risultato è un incontro di sapori indimenticabili, che vi permettono di catturare il sapore dell'autunno e di godere degli incredibili benefici dell'uva anche nei mesi invernali.
Velocissima da preparare questa marmellata all' uva nera è perfetta da regalare. È un piccolo gesto per dire grazie e ricambiare una cortesia. È un piccolo pensiero. Ma anche semplicemente una gentilezza. E non dimenticate di farcire una crostata e addolcire così la giornata dei vostri cari. Su di una fetta di pane, accompagnata a un filo di burro, è l'ideale per cominciare bene la giornata. Regalarvi attraversi i suoi radicali liberi la promessa di una giovinezza più duratura.

Marmellata uva

L'uva

L' uva è un concentrato di sostanze preziose. Se assunta con la buccia ha proprietà disintossicanti, drenati e antinfiammatorie. Gli acini sono ricchi di flavonoidi e antiossidanti, che combattono i radicali liberi. Inoltre questo frutto è indicato nei casi di anemia, affaticamento e artrite. Insomma questa pianta è un vero elisir. Il succo o il mosto applicato sulle labbra affette da herpes simplex le fa guarire più velocemente.
La varietà usata per questa ricetta è la fragola. Questa sorte è conosciuta con il nome di  Isabella o Americana. Per la sua particolare fragranza - ricorda il sapore della fragola matura  - e il suo profumo intenso ben si addice a essere trasformata in una marmellata.

📖 Recipe

marmellata uva

MARMELLATA UVA E ROSMARINO

Marmellata di uva squisitamente aromatizzata al rosmarino. Ottima per colazione su di una fetta di pane o degli omelette. Velocissima da preparare questa marmellata all'uva nera è perfetta per addolcire la giornata.
4.25 da 8 voti
Tempi di preparazione 10 minuti min
Tempi di cottura 10 minuti min
Tempi totali 20 minuti min
pietanza Marmellata
cucina Italia
porzioni 4 vasetti
calorie 635 kcal

Ingredienti
 

  • 1 kg uva, nera fraga
  • 4 rametti rosmarino
  • 100 ml succo di limone
  • 1 scorza limone, biologico non trattato
  • 500 g zucchero, con pectina

Preparazione
 

  • Tritate il rosmarino. Lasciate in infusione lo zucchero tutta la notte con il rosmarino.
  • Lavate l'uva e separate i chicchi dal raspo.
    Unite le bacche allo zucchero con la pectina e aromatizzato al rosmarino, alla scorza di limone e al succo del limone.
  • Cuocete a fuoco moderato fino a che i chicchi si siano rotti. Passate nel passaverdura. Rimettete sul fuoco e schiumate se necessario. Fate bollire per 4 minuti. Invasate in vasetti ben sterilizzati. Chiudete e girate il vasetto a testa in giù.
  • Coprite con uno strofinaccio e lasciate raffreddare lentamente.

Valori nutrizionali

calorie: 635 kcalcarboidrati: 162 gproteine: 2 ggrassi: 1 gsodio: 4 mgpotassio: 542 mgFibre: 10 gzuccheri: 125 gvitamina A: 200 IUvitamina C: 10.3 mgcalcio: 105 mgferro: 1 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
stampa ricetta ripinna invia condividi su FB

Buon appetito!

Archivio ricette

  • Scarola alla napoletana
    Scarola alla napoletana
  • Patate alla calabrese
    Patate mpacchiuse – patate alla calabrese
  • Gelato allo zabaglione
    Gelato allo zabaglione
  • Linguine al burro di acciughe e pangrattato croccante
    Linguine al burro di acciughe e pangrattato croccante

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

il libro

a modo mio - il libro

workshop

A Vienna offro regolarmente workshops for basic pasta, gnocchi e ravioli.

Ricette stagionali

  • Kürbis Marmelade - Rezept
    MARMELLATA DI ZUCCA
  • Traubenmarmelade mit Minze und Chili
    MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • Apfel Muffins mit Zimt
    TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca e zafferano – ricetta
    Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • gnocchi di zucca
    GNOCCHI DI ZUCCA
  • budino alla vaniglia con caramello
    Budino alla vaniglia con caramello

scegli il tuo menu

Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

ABOUT ME

Footer

↑ back to top

About

  • colophon
  • privacy policy

Newsletter

  • iscriviti alla newsletter

Contact

  • contatto
  • media data da scaricare

Copyright © 2022 AModoMio

  • Tedesco