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MARMELLATA UVA E ROSMARINO

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Marmellata di uva squisitamente aromatizzata al rosmarino. Ottima per colazione su di una fetta di pane o degli omelette. Velocissima da preparare questa marmellata è perfetta per addolcire la giornata.

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Questa squisita marmellata a base di chicchi di uva nera ha un colore sgargiante. Il profumo intenso e fresco dei limoni si mescola all'aroma inconfondibile del rosmarino, che forse sapete favorisce la contrazione e la memoria. Il risultato è un incontro di sapori indimenticabili, che vi permettono di catturare il sapore dell'autunno e di godere degli incredibili benefici dell'uva anche nei mesi invernali.
Velocissima da preparare questa marmellata all' uva nera è perfetta da regalare. È un piccolo gesto per dire grazie e ricambiare una cortesia. È un piccolo pensiero. Ma anche semplicemente una gentilezza. E non dimenticate di farcire una crostata e addolcire così la giornata dei vostri cari. Su di una fetta di pane, accompagnata a un filo di burro, è l'ideale per cominciare bene la giornata. Regalarvi attraversi i suoi radicali liberi la promessa di una giovinezza più duratura.

Marmellata uva

L'uva

L' uva è un concentrato di sostanze preziose. Se assunta con la buccia ha proprietà disintossicanti, drenati e antinfiammatorie. Gli acini sono ricchi di flavonoidi e antiossidanti, che combattono i radicali liberi. Inoltre questo frutto è indicato nei casi di anemia, affaticamento e artrite. Insomma questa pianta è un vero elisir. Il succo o il mosto applicato sulle labbra affette da herpes simplex le fa guarire più velocemente.
La varietà usata per questa ricetta è la fragola. Questa sorte è conosciuta con il nome di  Isabella o Americana. Per la sua particolare fragranza - ricorda il sapore della fragola matura  - e il suo profumo intenso ben si addice a essere trasformata in una marmellata.

📖 Recipe

marmellata uva

MARMELLATA UVA E ROSMARINO

Marmellata di uva squisitamente aromatizzata al rosmarino. Ottima per colazione su di una fetta di pane o degli omelette. Velocissima da preparare questa marmellata all'uva nera è perfetta per addolcire la giornata.
[en]4.25 from 8 votes[/en][de]4.25 von 8 Bewertungen[/de][it]4.25 da 8 voti[/it]
Tempi di preparazione 10 minuti min
Tempi di cottura 10 minuti min
Tempi totali 20 minuti min
pietanza Marmellata
cucina Italia
porzioni 4 vasetti
calorie 635 kcal

Ingredienti
 

  • 1 kg uva, nera fraga
  • 4 rametti rosmarino
  • 100 ml succo di limone
  • 1 scorza limone, biologico non trattato
  • 500 g zucchero, con pectina

Preparazione
 

  • Tritate il rosmarino. Lasciate in infusione lo zucchero tutta la notte con il rosmarino.
  • Lavate l'uva e separate i chicchi dal raspo.
    Unite le bacche allo zucchero con la pectina e aromatizzato al rosmarino, alla scorza di limone e al succo del limone.
  • Cuocete a fuoco moderato fino a che i chicchi si siano rotti. Passate nel passaverdura. Rimettete sul fuoco e schiumate se necessario. Fate bollire per 4 minuti. Invasate in vasetti ben sterilizzati. Chiudete e girate il vasetto a testa in giù.
  • Coprite con uno strofinaccio e lasciate raffreddare lentamente.

Valori nutrizionali

calorie: 635 kcalcarboidrati: 162 gproteine: 2 ggrassi: 1 gsodio: 4 mgpotassio: 542 mgFibre: 10 gzuccheri: 125 gvitamina A: 200 IUvitamina C: 10.3 mgcalcio: 105 mgferro: 1 mg
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Buon appetito!

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