AModoMio

  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
×
home » Verdure, fiori & Co. » insalata

INSALATA DI MANGO

  • Tedesco

L'insalata di mango ha un sapore fresco, un aroma puro ed è di facile preparazione.
Il mango ha un sapore simile alle pesche e a differenza delle pesche è reperibile tutto l'anno. L'insalata di mango è pertanto un'ottima alternativa alla  insalata di pesche italiana tradizionale.

vai alla ricetta

AModoMio e il suo viaggio culinario a Sansibar : Insalata di mango, un'insalata piccante e dai sapori forti

Nel mese di novembre sono stata per due settimane a Zanzibar - un'isola sulla costa orientale dell'Africa -  con la fotografa Anna Stöcher.
E mentre Anna fotografava la nostra avventura sull'isola, io ero più interessata a riscoprire i piatti locali, in particolare quelli che anche gli italiani potessero apprezzare.
Zanzibar è un paradiso per chi ama il pesce, la frutta matura e dolce, la verdura fresca e il profumo e sapore delle spezie.  Cannella, curry, vaniglia, chiodi di garofano, pepe e cardamomo, ma anche ananas, mango, noce di cocco, frutto della passione e banana possiedono su quest'isola un gusto incomparabile e un'intensità inaspettata.

Mangosalat

Fotos: Anna Stöcher

Quando il mango sostituisce la pesca

Questa insalata di mango mi ha convinta per la sua semplice preparazione e il sapore genuino e piacevolmente piccante.
L'insalata di mango è un'eccellente alternativa all'insalata italiana di pesche, tradizionalmente preparata con pistacchi, rucola e pecorino.
A Zanzibar i mango vengono usati come frutta quando sono maturi e conditi come verdura quando sono ancora acerbi. Come tali vengono serviti come contorno di piatti di carne o pesce.
A differenza delle pesche che hanno una stagione ridotta, i mango si trovano nei supermercati praticamente tutto l'anno. Il loro sapore molto simile a quello delle pesche li rende dei perfetti sostituti.  Provate il mango in tutte quelle preparazioni dove scegliereste delle pesche.

📖 Recipe

Insalata di mango

Insalata di mango

L'insalata di mango ha un sapore fresco e un aroma puro e intrigante.
[en]4.56 from 9 votes[/en][de]4.56 von 9 Bewertungen[/de][it]4.56 da 9 voti[/it]
Tempi di preparazione 10 minuti min
Tempi di cottura 1 minuto min
Tempi totali 11 minuti min
pietanza Antipasto, insalata
cucina senza glutine, senza lattosio, senza zucchero, vegana, vegetariana
porzioni 4 porzioni
calorie 30 kcal

Ingredienti
 

  • 1 mango, grande, malmaturo
  • 1 peperoncino, piccante, fresco
  • 1 lime
  • sale
  • pepe

Preparazione
 

  • Sbucciate il mango e tagliatelo a strisce sottili. Tagliate il peperoncino finemente e unitelo in una ciotola al mango. Condite con succo di lime spremuto al momento, e del sale.
  • Mescolate, lasciate leggermente insaporire e servite.

Note

Il lime può essere sostituito con del succo di limone. Durante la stagione delle pesche, provate a sostituire il mango con delle pesce.
L'insalata di mango è u ottimo contorno per piatti di pesce e carne.

Valori nutrizionali

calorie: 30 kcalcarboidrati: 8 gsodio: 1 mgpotassio: 86 mgFibre: 1 gzuccheri: 5 gvitamina A: 445 IUvitamina C: 21.9 mgcalcio: 10 mgferro: 0.2 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
stampa ricetta ripinna invia condividi su FB
insalata di mango

Foto: Anna Stöcher[/caption]

Buon appetito!

insalata

  • spinaci alla siciliana
    Spinaci alla siciliana
  • Friarielli alla napoletana
    Friarielli alla napoletana – Cime di rape al peperoncino
  • Friggitelli alla napoletana
    Friggitelli alla napoletana
  • Pinzimonio
    Pinzimonio

Commenti

    4.56 from 9 votes (8 ratings without comment)

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




  1. Amelia dice

    Giugno 06, 2023 at 8:24 pm

    5 stelle
    Gustoso 👍

    Rispondi

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
* * * Alle Termine * * *

  • 04.10.25 PASTA Basic

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    18.10.2025 GNOCCHI

  • Fettuccine
    28.02.2026 PASTA BASIC

  • workshop
    21.03.2026 PASTA BASIC

Mein Buch

a modo mio das buch

Du findest im Buch eine Küche ohne Schnickschnack, original italienisch, meist vegetarisch und genau richtig für den Alltag. Viele Rezepte stammen aus unseren Familienkochbüchern, inspiriert von Mamma Maria oder Nonna Nina. Ich gebe natürlich auch Tipps und Tricks für perfekte Pasta, Risotto oder selbst gebackenes Brot. Zu meinen Lieblingen gehören ebenso italienisches Streetfood sowie Eingemachtes und Eingelegtes. Da werde ich wieder zum Kind, schleiche in die Vorratskammer und nasche heimlich vom Milchkaramell!

Hier geht es zu den Rezensionen

auf  Genialokal.de bestellen

Rezepte der Saison

Hallo ich bin Alessandra,

Willkommen auf meinem Blog
der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

Gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2025 AModoMio

  • Tedesco

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.