• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
AModoMio
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
×

home » Verdure, fiori & Co. » insalata

INSALATA DI MANGO

  • Tedesco

Insalata di mango

L'insalata di mango ha un sapore fresco, un aroma puro ed è di facile preparazione.
Il mango ha un sapore simile alle pesche e a differenza delle pesche è reperibile tutto l'anno. L'insalata di mango è pertanto un'ottima alternativa alla  insalata di pesche italiana tradizionale.

vai alla ricetta

Vai alla ricetta

AModoMio e il suo viaggio culinario a Sansibar : Insalata di mango, un'insalata piccante e dai sapori forti

Nel mese di novembre sono stata per due settimane a Zanzibar - un'isola sulla costa orientale dell'Africa -  con la fotografa Anna Stöcher.
E mentre Anna fotografava la nostra avventura sull'isola, io ero più interessata a riscoprire i piatti locali, in particolare quelli che anche gli italiani potessero apprezzare.
Zanzibar è un paradiso per chi ama il pesce, la frutta matura e dolce, la verdura fresca e il profumo e sapore delle spezie.  Cannella, curry, vaniglia, chiodi di garofano, pepe e cardamomo, ma anche ananas, mango, noce di cocco, frutto della passione e banana possiedono su quest'isola un gusto incomparabile e un'intensità inaspettata.

Mangosalat

Fotos: Anna Stöcher

Quando il mango sostituisce la pesca

Questa insalata di mango mi ha convinta per la sua semplice preparazione e il sapore genuino e piacevolmente piccante.
L'insalata di mango è un'eccellente alternativa all'insalata italiana di pesche, tradizionalmente preparata con pistacchi, rucola e pecorino.
A Zanzibar i mango vengono usati come frutta quando sono maturi e conditi come verdura quando sono ancora acerbi. Come tali vengono serviti come contorno di piatti di carne o pesce.
A differenza delle pesche che hanno una stagione ridotta, i mango si trovano nei supermercati praticamente tutto l'anno. Il loro sapore molto simile a quello delle pesche li rende dei perfetti sostituti.  Provate il mango in tutte quelle preparazioni dove scegliereste delle pesche.

📖 Recipe

Insalata di mango

Insalata di mango

L'insalata di mango ha un sapore fresco e un aroma puro e intrigante.
[en]4.50 from 8 votes[/en][de]4.50 von 8 Bewertungen[/de][it]4.50 da 8 voti[/it]
Tempi di preparazione 10 minuti min
Tempi di cottura 1 minuto min
Tempi totali 11 minuti min
pietanza contorno
cucina Tanzania
porzioni 4 porzioni
calorie 30 kcal

Ingredienti
 

  • 1 mango, grande, malmaturo
  • 1 peperoncino, piccante, fresco
  • 1 lime
  • sale
  • pepe

Preparazione
 

  • Sbucciate il mango e tagliatelo a strisce sottili. Tagliate il peperoncino finemente e unitelo in una ciotola al mango. Condite con succo di lime spremuto al momento, e del sale.
  • Mescolate, lasciate leggermente insaporire e servite.

Note

Il lime può essere sostituito con del succo di limone. Durante la stagione delle pesche, provate a sostituire il mango con delle pesce.
L'insalata di mango è u ottimo contorno per piatti di pesce e carne.

Valori nutrizionali

calorie: 30 kcalcarboidrati: 8 gsodio: 1 mgpotassio: 86 mgFibre: 1 gzuccheri: 5 gvitamina A: 445 IUvitamina C: 21.9 mgcalcio: 10 mgferro: 0.2 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
stampa ricetta ripinna invia condividi su FB
insalata di mango

Foto: Anna Stöcher

stampa ricetta

Buon appetito e grazie Anna per le belle foto

Archivio ricette

  • Friarielli alla napoletana
    Friarielli alla napoletana – Cime di rape al peperoncino
  • Friggitelli alla napoletana
    Friggitelli alla napoletana
  • Bandiera, la peperonata umbra
    Bandiera, la peperonata umbra
  • pollo alla cacciatora
    Pollo alla cacciatora

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

il libro

a modo mio - il libro

workshop

A Vienna offro regolarmente workshops for basic pasta, gnocchi e ravioli.

Ricette stagionali

  • Kürbis Marmelade - Rezept
    MARMELLATA DI ZUCCA
  • Traubenmarmelade mit Minze und Chili
    MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • Apfel Muffins mit Zimt
    TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca e zafferano – ricetta
    Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • gnocchi di zucca
    GNOCCHI DI ZUCCA
  • budino alla vaniglia con caramello
    Budino alla vaniglia con caramello

scegli il tuo menu

Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

ABOUT ME

Footer

↑ back to top

About

  • colophon
  • privacy policy

Newsletter

  • iscriviti alla newsletter

Contact

  • contatto
  • media data da scaricare

Copyright © 2022 AModoMio

  • Tedesco