
Una salsa estremamente saporita a base di prezzemolo, peperoncino e aglio, che perfettamente si accompagna a grigliate, tagliata di vitello o manzo e bollito. Rapidissima da fare, piace a tutti.
Per dare un tocco in più ai tuoi secondi di carne e pesce e facilitarne la digestione, una salsa verde ricca di vitamine e sali minerali. Una salsa dal sapore intenso, profumata al limone e al pepe rosa e resa piccante dalle note inconfondibili del peperoncino e dell'aglio, che ben si accompagnano al sapore deciso del prezzemolo.
Lo sapevate che il prezzemolo è un alleato contro l'anemia? Grazie alla presenza di vitamina C favorisce infatti l'assorbimento del ferro nell'intestino. Ricco di potassio il prezzemolo facilita la digestione, combatte la cellulite, calma la tosse e migliora la circolazione del sangue. Insomma se volete farvi del bene, la prossima volta che fate una grigliata accompagnatela con questa salsa.
Il pepe rosa ha un sapore inconfondibile, delicato e dolce ricorda il profumo delle bacche di ginepro. È un ottimo antisettico, tonico e stimolante.
INGREDIENTI
- un mazzetto fresco di prezzemolo a foglia larga
- un cucchiaino di pepe rosa
- il succo di mezzo limone
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b
- peperoncino q.b. (meglio se fresco)
- olio extra vergine di oliva
Lavate il prezzemolo, dividete le foglie dai gambi e tritate le foglie finemente, servendovi di una mezza luna o di un coltello da cucina. Tagliate il limone e spremete il succo di mezzo. In un mortaio tritate le bacche di pepe rosa. In alternativa potete anche usare un coltello da cucina. Unite le bacche di pepe rosa al limone. Sbucciate gli spicchi di aglio, privateli dell'anima - il germoglio interno - e pressateli con uno schiaccia-aglio o se preferite usate il mortaio. Unite l'aglio al limone e al pepe rosa.
Aggiungete il prezzemolo tritato e infine condite con peperoncino, sale e olio, nelle quantità che meglio si accostano al vostro gusto.
Buon appetito!
Lascia un commento