• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
AModoMio
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
×

home » Archivio ricette

Fagiolini, gorgonzola e noci

  • Tedesco
  • Inglese

Tegoline, gorgonzola e noci

L'estate è la stagione migliore per gustare i fagiolini!

vai alla ricetta

Le tegoline sono un ottimo contorno. Lessi, cotti in padella o al forno sono un ottimo antipasto o un pasto leggero. Provate a lessarli e unirli a gorgonzola, noci e ad un ottimo aceto bianco dolce. Sono una delizia!

Verdura del nuovo mondo

Come altre verdure, anche i fagiolini sono originari dell'America latina. Gli uomini di Colombo li portarono nel vecchio mondo, dove trovarono ampia diffusione in Italia. I fagiolini, i cornetti e le tegoline sono sani, ricchi di fibre, poco calorici e sono molto versatili in cucina, possono essere bolliti, cotti al forno, in umido, in fritti in padella.

Tegoline, gorgonzola e noci

I fagioli amano l'aceto

In piena estate i fagioli sono teneri e aromatici e non hanno ancora formato fili. Hanno un sapore delicato che ben si combina con sapori intensi, come quello del formaggio Gorgonzola. Per la preparazione di questo piatto ci vuole poco, solo un condimento di sale, olio d'oliva e aceto di vino bianco.

Condimento bianco

Gli amanti dell'aceto apprezzeranno anche il condimento bianco. La versione chiara dell'aceto balsamico è una miscela di mosto d'uva e aceto di vino. A confronto con l'aceto balsamico tradizionale, il condimento bianco è più delicato. In autunno una parte del mosto di pigiatura viene conservato in vasche in acciaio inox, per preservare la dolcezza e il colore chiaro del mosto. Un'altra parte viene fatta fermentare in vino e poi in aceto di vino. Il Condimento Bianco ha un sapore agrodolce che si sposa bene con carni bianche, pesce, verdure grigliate o insalate.

Tegoline, gorgonzola e noci

... e non solo

Se vi piace un condimento con più acidità, potete optare per un aceto bianco classico. L'aceto bianco non è solo ottimo come condimento o per la conservazione di alimenti, ma può giocare un ruolo anche nella cura della persona e nella pulizia della casa. È un ottimo sgrassante e un perfetto aiuto contro il calcare. Provate ad usarlo per esempio per pulire la mocca del caffè, i vetri di casa o le pentole.

📖 Recipe

Tegoline, gorgonzola e noci

Tegoline, gorgonzola e noci

Il contorno perfetto per l'estate
4.67 da 3 voti
Tempi di preparazione 10 minuti min
Tempi di cottura 20 minuti min
Tempi totali 30 minuti min
pietanza contorno, insalata
cucina italiana, Trentino Alto-Adige, vegetariana
porzioni 4 porzioni
calorie 178.1 kcal

Ingredienti
 

  • 500 g fagiolini
  • 50 g noci, spellate
  • 60 g Gorgonzola, piccante ad esempio Blu di Capra
  • 5 cucchiai aceto , di vino biancoper esempio Condimento Bianco denso esclusivo
  • 2 cucchiai olio , extra vergine d'oliva
  • sale

Preparazione
 

  • Se preferite condire con aceto di vino bianco invece di Condimento Bianco, aggiungete un cucchiaino di miele al condimento.

Valori nutrizionali

calorie: 178.1 kcalcarboidrati: 10.8 gproteine: 7.4 ggrassi: 13.2 ggrassi saturi: 3.7 ggrassi polisaturi: 6.2 ggrassi monoinsaturi: 2.7 gcolesterolo: 11.3 mgsodio: 277.2 mgpotassio: 357.3 mgFibre: 4.2 gzuccheri: 4.5 gvitamina A: 979.5 IUvitamina C: 15.4 mgcalcio: 137.8 mgferro: 1.7 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
stampa ricetta ripinna invia condividi su FB

Archivio ricette

  • Bandiera, la peperonata umbra
    Bandiera, la peperonata umbra
  • pollo alla cacciatora
    Pollo alla cacciatora
  • Merluzzo gratinato con verdure al forno
    Merluzzo gratinato con verdure al forno
  • Petto di pollo al limone e senape
    Petto di pollo al limone e senape

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Chiara

    Agosto 25, 2022 at 3:30 pm

    5 stelle
    Feier ich sehr

    Rispondi
  2. alberto

    Agosto 25, 2022 at 3:30 pm

    4 stelle
    il formaggio si sta veramente bene in questo piatto e anche le noci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

il libro

a modo mio - il libro

workshop

A Vienna offro regolarmente workshops for basic pasta, gnocchi e ravioli.

Ricette stagionali

  • Kürbis Marmelade - Rezept
    MARMELLATA DI ZUCCA
  • Traubenmarmelade mit Minze und Chili
    MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • Apfel Muffins mit Zimt
    TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca e zafferano – ricetta
    Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • gnocchi di zucca
    GNOCCHI DI ZUCCA
  • budino alla vaniglia con caramello
    Budino alla vaniglia con caramello

scegli il tuo menu

Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

ABOUT ME

Footer

↑ back to top

About

  • colophon
  • privacy policy

Newsletter

  • iscriviti alla newsletter

Contact

  • contatto
  • media data da scaricare

Copyright © 2022 AModoMio

  • Tedesco
  • Inglese