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TAGLIATELLE AL CAFFÈ

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Kaffee Tagliatelle - Rezept

Le tagliatelle al caffè sono un piatto delizioso e profumatissimo. Il sapore deciso e unico ben si accompagno ad un sugo neutro come burro e salvia.

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Tagliatelle fatte in casa? Sembra complicato ma non lo è.

Facile da preparare la pasta fatta in casa da spazio a fantasia. Combinazioni di colori variano a seconda della stagione. Regalano a ogni giornata un sapore diverso. Gusti inconsueti e sfiziosi sono in grado di sbalordire anche gli ospiti più esigenti.

Alcuni esempi?

Cosa pensate di due spaghetti di farina di farro e carote? Mai assaggiate delle farfalle di farina di grano duro e rape rosse? Preferite forse delle tagliatelle di farina di segale e basilico? E se amate le combinazioni avvinciate provate ad unire il farro al cioccolato?

Tagliatelle al caffè - Ricetta

Dolci o salate

Profumatissime le tagliatelle al caffè sono ottime sia dolci che salate. Dolci si accompagnano perfettamente al gelato alla vaniglia o alla crema pasticciera con una decorazione di frutti di bosco freschi o riscaldati con un po' di zucchero. Salate sono buonissime saltate in padella con burro fuso e salvia e abbondante pecorino.

Tagliatelle al caffè - Ricetta

Tagliatelle al caffè

Profumatissime le tagliatelle al caffè sono ottime sia dolci che salate. 
4.19 da 16 voti
Tempi di preparazione 20 min
Tempi di cottura 5 min
Tempi totali 25 min
pietanza Basic, Pasta
cucina Italia
porzioni 4 persone
calorie 603 kcal

Ingredienti
 

Tagliatelle al caffè

  • 300 gr farina, Tipo 00
  • 60 gr caffè , espresso a temperatura ambiente
  • 3 uova, medie

Sugo

  • 200 gr pecorino
  • 50 gr burro
  • salvia
  • pepe

Decorazione

  • pepe, in polvere appena macinato

Preparazione
 

  • Setacciate la farina. Fate la fontana e aggiungete le uova e il caffè. Mescolate dapprima con una forchetta, amalgamate infine con le mani.
  • Lavorate gli ingredienti energicamente fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Coprite con della pellicola e lasciate riposare per mezz'ora.
  • Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello oppure se volete accelerare il lavoro con una macchina per pasta fresca. Lo spessore della pasta deve essere di 2- 3 millimetri. Con la macchina o un coltello preparate le tagliatelle.
  • Mentre l'acqua si appresta a bollire, fate sciogliere il burro con la salvia. Quando l'acqua bolle salate l'acqua. Buttate le tagliatelle e lasciate cuocere fra i 2 e 4 minuti
  • Aggiungete il pecorino grattugiato. Eventualmente per renderlo più cremoso aggiungete un paio di cucchiai di amido della pasta.
  • Servite con del pepe fresco e se desiderate delle nocciole tritate finemente o della polvere di caffè

Valori nutrizionali

calorie: 603 kcalcarboidrati: 59 gproteine: 28 ggrassi: 27 ggrassi saturi: 16 gcolesterolo: 202 mgsodio: 738 mgpotassio: 169 mgFibre: 2 gzuccheri: 1 gvitamina A: 698 IUcalcio: 565 mgferro: 4 mg
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Buon appetito!

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Foto: Anna Stöcher

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