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TORTA CIOCCOLATO E RAPE ROSSE

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La Torta al Cioccolato Fondente e Rape Rosse è un dolce di contrasti. Bianco, nero, rosso sangue. Morbido nel cuore, croccante in superficie. Insomma, per gli amanti del cioccolato un dolce a cui non si può e non si vuole resistere! E perché poi voler resistere se le rape rosse ci rendono sani, il cioccolato ci rende felici?

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Una torta diversa

Sono una fan delle rape rosse. Non solo perché hanno un colore stupendo, ma specialmente perché sono sane e possono essere usate nei modi più svariati. Lessate e poi condite in insalata, nel risotto o sotto forma di una velluta lo sappiamo tutti che sono squisite. Ma avete mai provate ad accostarle a un sapore dolce?
Se non lo avete ancora fatto provate alla prima occasione a unirle a del formaggio fresco caprino, che avrete precedentemente aromatizzato con del miele o dello sciroppo d'acero. Mmmmh al solo pensiero mi sale l'acquolina in bocca.
Ma l'accostamento in assoluto più stupefacente, intrigante, delizioso e assolutamente perfetto é quello della rapa rossa al cioccolato.

Sì! Avete letto bene. Torta al cioccolato fondente e rape rosse! Incredibile vero?

Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente e rape rosse: scettici?

Se siete scettici a unire la verdura al dolce, pensate alla torta di carote? Anche in questo caso si tratta di un tubero e ormai tutti sanno che questa combinazione di questi sapori è una di quelle vincenti. Cominciate a considerare l'idea di provarla? Questa ricetta inizia a stuzzicarvi?

La prima volta che ho assaggiato questa Torta al cioccolato fondente e rape rosse ero a casa di un'amica, che me la offerta senza trovare necessario dirmi che la torta contenesse un ingrediente inconsueto. Ho creduto di mangiare una torta di cioccolato e ciliegie e mi sono stupita che ne avesse trovate alcune di così dolci e mature in inverno e gliene fossero rimaste talmente tante da farci una torta. Quando ho scoperto la verità ci sono rimasta di sasso.

📖 Recipe

SCHOKOKUCHEN mit ROTEN RÜBENN RÜBEN

TORTA CIOCCOLATO E RAPE ROSSE

Squisita e morbida la Torta al Cioccolato Fondente e Rape Rosse unisce il profumo del cioccolato al sapore della rapa rossa. Impossibile resisterle!
[en]3.45 from 9 votes[/en][de]3.45 von 9 Bewertungen[/de][it]3.45 da 9 voti[/it]
Tempi di preparazione 30 minuti min
Tempi di cottura 40 minuti min
Tempi totali 1 ora h 10 minuti min
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia
porzioni 16 porzioni
calorie 254 kcal

Ingredienti
 

  • 250 g rape rosse
  • 200 g cioccolato, amaro
  • 4 cucchiai caffè, espresso bollente
  • 200 g burro
  • 125 g farina, tipo 00
  • 1 cucchiaino lievito, per dolci
  • 3 cucchiai cacao, amaro
  • 5 uova
  • 1 presa sale
  • 190 g zucchero , canna
  • q. b. zucchero , a velo per spolverare

Preparazione
 

  • Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
    Cuocete le rape rosse finchè sono molto morbide. Sbucciatele e tagliatele a pezzi. Mettetele in un mixer e frullate fino ad aver ottenuto la consistenza di una purea.
  • Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Quando saranno sciolti aggiungete il caffè ancora caldo e mescolate, finché tutti gli ingredienti sono completamente amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con una presina di sale finché saranno ben sodi e aggiungete piano piano lo zucchero e montate fino a ottenere una cream densa e liscia.
  • In una terrina abbastanza capiente sbattete i tuorli. Aggiungete poi lentamente la cioccolata fusa ormai raffreddata e quando gli ingredienti sono ben amalgamati la purea di rape rosse.
  • In un'altra terrina unite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro. Lentamente unite gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi. Quando questi saranno ben amalgamati unite con una frusta gli albumi sbattuti a neve con lo zucchero facendo attenzione a non smontarli.
  • Versate la massa in una tortiera, che avrete precedentemente rivestita di carta forno. Abbassate la temperatura del forno a 160° e infornate per 40 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dalla tortiera. All'inizio l'interno dalla torta è leggermente umido, questo cambia appena la torta si è raffreddata.Servite la torta dopo averla spolverata di zucchero a velo.

Valori nutrizionali

calorie: 254 kcalcarboidrati: 27 gproteine: 3 ggrassi: 15 ggrassi saturi: 9 gcolesterolo: 78 mgsodio: 147 mgpotassio: 126 mgFibre: 1 gzuccheri: 19 gvitamina A: 390 IUvitamina C: 0.7 mgcalcio: 20 mgferro: 1.1 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
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Buon appetito!

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