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TORTA BELLA DI NOTTE

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Schokoladenkuchen - Bella di Notte

È sempre l'occasione giusta per una fetta di Torta Mousse Bella di Notte

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I rituali fanno parte della nostra cultura. Regalano struttura alla quotidianità e alle occasioni speciali, arricchendo di forza e donando valore ai gesti più piccoli.

torta mousse nera

La Torta Mousse Bella di Notte è una torta al cioccolato, che tende alla perfezione assoluta dei sensi. Leggera e raffinata è il dessert perfetto per le grandi occasioni: ogni morso si scioglie letteralmente in bocca.

Impossibile resisterle!

Schokoladenkuchen Torta Bella di Notte

TORTA BELLA DI NOTTE

La Torta Bella di Notte è una torta al cioccolato, che tende alla perfezione assoluta dei sensi
[en]4.84 from 6 votes[/en][de]4.84 von 6 Bewertungen[/de][it]4.84 da 6 voti[/it]
Tempi di preparazione 1 h
Tempi di cottura 30 min
Tempi totali 1 h 30 min
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia
porzioni 16 pezzi
calorie 449 kcal

Ingredienti
 

Pan di Spagna al cacao:

  • 4 uova, a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 65 g farina
  • 65 g fecola, di patate
  • 30 g cacao
  • 1 cucchiaino lievito, per dolci - facoltativo

Mousse

  • 500 ml panna, da montare
  • 250 g cioccolato, fondente
  • 90 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 1 uovo
  • 4 tuorli

Glassa specchio

  • 4 fogli gelatina
  • 125 ml acqua
  • 225 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente, fondente
  • 65 ml panna, da montare
  • 30 g cacao

Preparazione
 

  • Base: Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate ed infarinate una teglia con il fondo staccabile. Montate le chiare a neve con lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno per volta. Setacciate le polveri e unitele all'impasto. Mescolate delicatamente dal basso verso l'altro, evitando che il composto si smonti. Versate il composto nella tortiera e mettetelo nel forno preriscaldato per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di livellare la superficie.
  • Mousse: Montate la panna e riponetela in frigorifero. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e fatela intiepidire. In un pentolino bollite lo zucchero con l'acqua. Nel frattempo montate le uova. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, versate lo sciroppo lentamente sulle uova sbattute e montatele fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungete la cioccolata nel composto e incorporate la panna montata. Coprire la base del dolce con la mousse e riponete la torta nel congelatore.
  • Glassa: Il giorno successivo ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Riscaldate l'acqua e lo zucchero, portandoli a una temperatura di 103°C. Aggiungete la cioccolata, la panna da montare liquida e il cacao. Mischiate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate raffreddare fino a 60°C. Strizzate la gelatina. Mettetela in un pentolino su fiamma molto bassa. Una volta liquefatta unite la gelatina alla glassa. Lasciate raffreddare fino a raggiungere i 29°C.
  • Staccate il cerchio dal fondo della teglia e ponete la torta su di un rialzo (una lattina è perfetta). Versate sulla torta l'intera glassa quindi fate sgocciolare per una decina di minuti. Prima di riporre la torta in frigorifero, spostatela su di un piatto da portata. In frigo la Bella di Notte si conserva per un paio di giorni.

Valori nutrizionali

calorie: 449 kcalcarboidrati: 53 gproteine: 5 ggrassi: 26 ggrassi saturi: 15 gcolesterolo: 150 mgsodio: 39 mgpotassio: 170 mgFibre: 2 gzuccheri: 42 gvitamina A: 660 IUvitamina C: 0.3 mgcalcio: 48 mgferro: 1.3 mg
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