Gli spaghetti ubriachi sono un primo piatto saporito che si prepara in un attimo.
Il loro sapore intenso rende questa semplice pietanza un piatto raffinato e sofisticato dalle sfumature rosso violacee adatto a occasioni speciali.
Per completare il piatto bastano un po’ di buon olio d’oliva e eventualmente un po’ di parmigiano.
Un piatto per gli amanti del vino
La Toscana - si sa - è famosa per la produzione di vini pregiati. Ma non solo le bottiglie a custodire questo tesoro, ma anche molte delle pietanze che troviamo in questa regione.
E in questa regione si possono gustare molte pietanze ubriache: dalla pasta ubriaca, ai fagioli ubriachi, al maiale ubriaco, al polipo ubriaco e perfino la torta ubriaca. Questi sono solo alcune fra le pietanze cotte nel vino per aromatizzarne il sapore.
📖 Recipe
Spaghetti ubriachi
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 0,75 l vino rosso , corposo di buona qualità , Chianti – Lambrusco
- 0,5 l acqua
- 2 foglie alloro
- 4 cucchiai olio di oliva, extravergine
- 2 spicchi aglio
- peperoncino , in polvere
- parmigiano, grattugiato, facoltativo
- sale
Preparazione
- Della bottiglia ii vino tenetene un bicchiere di vino da parte, il resto versatelo in una pentola grande abbastanza per cuocervi gli spaghetti. Aggiungete l’acqua, le foglie di alloro e portate ad ebollizione. Salate quando il liquido bolle. Buttate gli spaghetti e cuoceteli molto al dente (3 minuti circa prima del tempo indicato sulla confezione).
- Nel frattempo sbucciate e schiacciate l’aglio. Versate l’olio in un’ampia padella, unite l’aglio e il peperoncino e lasciate rosolare a fuoco basso. Quando l’aglio è dorato eliminatelo.
- Scolate gli spaghetti 3 minuti prima del tempo di cottura previsto sulla confezione. Versate gli spaghetti nella padella e bagnate con il vino messo da parte. Alzate la fiamma e portate a cottura la pasta. Servite subito. Se amate il formaggio unite il parmigiano, che renderà il vostro piatto ancora più cremoso.
Valori nutrizionali
Buon appetito!
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