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MOSTARDA MANTOVANA

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La mostarda mantovana, preparata con mele cotogne, è una salsa piccante dal sapore inconfondibile. Armonizza perfettamente carni, in particolare il lesso, e formaggi stagionati, a media stagionatura o caprini.
Ottima è la mostarda per la preparazione di ripieni di pasta fresca fatta in casa. Infatti è uno degli ingredienti fondamentali del ripieno dei tortelli di zucca.

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mostarda mantovana

Le mele cotogne

Le mele cotogne sono gli ultimi frutti dell'anno. Hanno un sapore e un profumo inconfondibile e squisito. Sono ricche di vitamine e la storia le accomuna all'amore e alla fortuna.

📖 Recipe

mostarda mantovana

MOSTARDA MANTOVANA

La mostarda mantovana, preparata con mele cotogne, è piccante.
[en]4.06 from 17 votes[/en][de]4.06 von 17 Bewertungen[/de][it]4.06 da 17 voti[/it]
Tempi di preparazione 4 days d
Tempi di cottura 10 minuti min
Tempi totali 4 days d 10 minuti min
pietanza Basic, Marmellata
cucina Lombardia
porzioni 5 vasetti
calorie 519 kcal

Ingredienti
 

  • 1 kg mele cotogne
  • ½ limone
  • 500 g zucchero
  • 15 gocce essenza di senape

Preparazione
 

  • Giorno 1: Lavate la frutta, pelate le mele cotogne, togliete alle mele il torsolo e al limone i semi. Tagliate la frutta in piccoli pezzi. Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate riposare in un luogo fresco per 24 ore.
  • Giorno 2: Filtrate la frutta. Mettete il succo in un pentolino e bollite lo sciroppo per 5 minuti. Versare lo sciroppo bollente sulla frutta, coprite e lasciate riposare per 24 ore in un luogo fresco.
  • Giorno 3: Ripetete l'operazione del giorno prima. Filtrate la frutta. Mettete il succo in un pentolino e bollite lo sciroppo per 5 minuti. Versare lo sciroppo bollente sulla frutta, coprite e lasciate riposare per 24 ore in un luogo fresco.
  • Giorno 4: Questa volta fate bollire la frutta e lo sciroppo per 10 minuti. Lasciate ben raffreddare (anche un'intera notte). Aggiungete le gocce di senape e mescolate bene. Versate la mostarda in vasetti precedentemente sterilizzati Senfessenz-Tropfen dazugeben und gut untermengen. Die Mostarda in sterile Gläser abfüllen und 1 Monat an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Note

Potete trovare l'essenza di senape in farmacia.
In alternativa: 2 cucchiai di senape piccante bianca o gialla in polvere

Valori nutrizionali

calorie: 519 kcalcarboidrati: 132 gproteine: 1 ggrassi: 1 gsodio: 9 mgpotassio: 431 mgFibre: 4 gzuccheri: 100 gvitamina A: 80 IUvitamina C: 36 mgcalcio: 33 mgferro: 1.8 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
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Buon appetito!

marmellata

  • Chutney di mele
    Chutney di mele
  • Selbstgemachte Haselnuss – Schokocreme
    CREMA AL CIOCCOLATO e NOCCIOLE
  • Zwiebelmarmelade
    Marmellata di cipolle Tropea
  • Quitten mus
    Mousse di mele cotogne

Commenti

    4.06 from 17 votes (17 ratings without comment)

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  1. Elisa dice

    Settembre 03, 2023 at 9:45 am

    quanto si conserva? grazie

    Rispondi
    • Ale dice

      Settembre 04, 2023 at 1:56 pm

      Ciao Elisa, sotto la campana rimane morbida per diversi giorni, ma da noi sparisce in giornata. Saluti. Alessandra

      Rispondi

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