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CIAMBELLA della nonna

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Oma's Kranzkuchen

La ciambella della nonna é un dolce genuino, morbido e soffice che mette d'accordo tutti.

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Una ricetta che non abbandonerete più. Veloce, facile, gustosa è un dolce, che cambia sapore grazie a piccoli accorgimenti e in base agli ingredienti a disposizione. Provate a sostituire le mandorle con nocciole, noci, pistacchi, semi di papaveri, oppure la farina 00 con farina di farro o metà della farina 00 con farina integrale. E infine invece di fondere il cioccolato provate a unirlo all'impasto dopo averlo tagliato a pezzi abbastanza grossi.

Oma's Kranzkuchen

Ciambella della nonna

La ciambella della nonna é un dolce genuino morbido e soffice che mette d'accordo tutti. 
[en]4.50 from 4 votes[/en][de]4.50 von 4 Bewertungen[/de][it]4.50 da 4 voti[/it]
Tempi di preparazione 20 min
Tempi di cottura 1 h 5 min
Tempi totali 1 h 25 min
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia
porzioni 18 pezzi
calorie 278 kcal

Ingredienti
 

  • 250 gr farina, 00
  • 1 bustina lievito
  • 120 gr mandorle, in polvere
  • 250 gr burro, a temperatura ambiente
  • 200 gr zucchero, semolato
  • 4 uova
  • 1 presa sale
  • 1 baccello vaniglia
  • 100 ml latte
  • 100 gr cioccolato, fondente

Preparazione
 

  • Preriscaldate il forno a 170°C.Imburrate e infarinate una teglia a ciambella.
    Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con il sale e metà dello zucchero. Unite il lievito alla farina. Setacciate la farina e unitela alle noci.
  • Sbattete il burro e lo zucchero restante fino a che il burro sia bello schiumoso. Aggiungete  i tuorli uno alla volta, quindi i semi del baccello di vaniglia
  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.Unite metà delle polveri alla massa di burro, zucchero e uova, quindi il latte, le polveri restanti e infine le chiare.
  • Dividete la massa in due parti quindi unite a una metà il cioccolato.Mettete la massa nella teglia a cucchiaiate in modo che la massa bianca e quella al cioccolato si alternate.
    Cuocete la torta in forno preriscaldato per 65 minuti

Note

Fate raffreddare prima di servire. Questa torta è ottima con della panna montata.

Valori nutrizionali

calorie: 278 kcalcarboidrati: 26 gproteine: 4 ggrassi: 17 ggrassi saturi: 8 gcolesterolo: 66 mgsodio: 139 mgpotassio: 104 mgFibre: 1 gzuccheri: 14 gvitamina A: 410 IUcalcio: 37 mgferro: 1.2 mg
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ciambella della nonna

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Buon appetito!

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Foto: Anna Stöcher

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