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CALDARROSTE

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Maronen

Non c'é nulla comparabile al profumo delle caldarroste. Sono il simbolo dell'autunno e il loro calore aiuta a sopravvivere al freddo dell'inverno.

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Come preparare le caldarroste

Dopo aver raccolto e fatto asciugare le castagne per qualche giorno, è importante incidere un taglio sul lato convesso della castagna. In questo modo impedite, che la castagna esploda dopo essere venuta a contatto con il calore.
Se desideriamo prepararle sul fuoco vivo, dobbiamo adagiarle in una padella di ferro. È meglio se questa é un'apposita padella da castagne, forata e dotata di un manico lungo .
Una volta terminata la cottura avvolgete le castagne in uno strofinaccio. In questo modo mantengono la temperatura e sono più facili da sbucciare.

Per chi ha voglia di cambiare

Ottime sono se aromatizzate con sale grosso e rosmarino. Durante la cottura le castagne devono essere mosse ripetutamente per impedire che si brucino. Eventualmente si possono irrorare con del vino per insaporirle.  A seconda della dimensione ci vorranno dai 20 ai 30 minuti.

Un'altro metodo, che dà ottimi risultati é la cottura al forno.
Volete evitare di mettere le castagne in ammollo prima della cottura in forno? Provate a irrorare di acqua o con un po' di vino il fondo della teglia. Continuate a mantenere umida la piastra durante la cottura delle caldarroste.

castagne

CALDARROSTE

Non c'è nulla comparabile al profumo delle caldarroste. Sono il simbolo dell'autunno e il loro calore aiuta a sopravvivere al freddo dell'inverno.
5 da 1 voti
Tempi di preparazione 10 min
Tempi di cottura 30 min
Tempi totali 40 min
pietanza Basic, Dessert, Frutta, Snack
cucina Italia
porzioni 4 persone
calorie 124 kcal

Ingredienti
 

  • 250 g maroni, freschi
  • 2 rametti rosmarino
  • sale, grosso

Preparazione
 

  • Preriscaldate il forno a 240°C. Lavate i marroni e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
  • Praticate un taglio sulla parte piatta di ogni castagna. Quindi metteteli sparpagliateli su di una placca da forno. Salate e aromatizzate con del rosmarino. Infornate e cuocete per 30 - 45 minuti. 
  • Togliete dal forno e avvolgete i frutti in un tovagliolo per 10 minuti quindi servite.

Valori nutrizionali

calorie: 124 kcalcarboidrati: 28 gproteine: 1 ggrassi: 1 gsodio: 2 mgpotassio: 303 mgvitamina A: 32 IUvitamina C: 25 mgcalcio: 18 mgferro: 1 mg
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 Buon appetito!

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