Le verdure grigliate sono squisite. Le mie preferite: zucchine e peperoni. Ma sono ottime anche le melanzane. Leggermente piccanti si accompagnano perfettamente a qualsiasi secondo piatto.
Al forno o in pentola
Provatele su pane caldo tostato per un antipasto leggero e gustosissimo, adatto per calde serate estive. Accompagnatele ad un secondo per un contorno sfizioso. Sono perfette per un picknick con amici, ma anche per condire la pasta e il riso. Le potete preparare sia in forno adagiando le verdure sulla griglia o in pentola. In questo caso usate un pentola di ferro.
Come spellare i peperoni
Per spellare i peperoni senza fare troppa fatica, mettete i peperoni appena sfornati su di un piatto e copriteli subito. Potete usare per farlo un secondo piatto, un coperchio o della pellicola trasparente. Lasciate riposare per 15 minuti. L'umidità che si crea, faciliterà la spellatura. In alternativa potete mettere i peperoni in un sacchetto per il freezer. Otterrete lo stesso risultato. I peperoni con un buccia più grossa sono più facile da spelare, che quelli dalla buccia sottile.

Per la perfetta riuscita ...
... procuratevi ortaggi di alta qualità, freschi, carnosi e senza macchie.
Se volete conservare le verdure per l'inverno assicuratevi che i vasetti di vetro, le guarnizioni e i coperchi siano sterili
📖 Recipe
Verdure grigliate - in piatto o vaso
Ingredienti
- 1 kg peperoni, colorati
- 1 kg zucchine
- aglio
- olio, extra vergine di olive
- sale
- rametti prezzemolo
- peperoncino, fresco piccante
- foglie menta
Preparazione
- Lavate le zucchine e i peperoni. Asciugateli bene e puliteli. Tagliate le verdure a fette.
Forno
- Deponete le zucchine e i peperoni su di una griglia con la pelle rivolta verso il basso. In questo modo rimarranno succosi. Metteteli in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti. Mettete poi una teglia con acqua sotto la griglia per aumentare l’umidità e raccogliere il succo che dovesse cadere.
- Quando la buccia si sarà dorata, i peperoni sono pronti. Le zucchine devono rimanere in forma per essere buone, controllate ogni tanto la loro cottura perché dipende dallo spessore delle fette.
Condire
- Spellate i peperoni e condite le verdure con olio, sale, peperoncino, le foglie di menta e prezzemolo. Salate e lasciate riposare un'ora prima di servire.
Valori nutrizionali
Potete anche conservare le verdure in vasetti e conservarle per l'inverno. In tal caso non dimenticate di sterilizzare i vasetti .
Buon appetito!
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