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home » Verdure, fiori & Co.

Verdure grigliate al forno

Le verdure grigliate sono squisite. Le mie preferite: zucchine e peperoni. Ma sono ottime anche le melanzane. Leggermente piccanti si accompagnano perfettamente a qualsiasi secondo piatto.

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verdure grigliate

Al forno o in pentola

Provatele su pane caldo tostato per un antipasto leggero e gustosissimo, adatto per calde serate estive. Accompagnatele ad un secondo per un contorno sfizioso. Sono perfette per un picknick con amici, ma anche per condire la pasta e il riso. Le potete preparare sia in forno adagiando le verdure sulla griglia o in pentola. In questo caso usate un pentola di ferro.

Come spellare i peperoni

Per spellare i peperoni senza fare troppa fatica, mettete i peperoni appena sfornati su di un piatto e copriteli subito. Potete usare per farlo un secondo piatto, un coperchio o della pellicola trasparente. Lasciate riposare per 15 minuti. L'umidità che si crea, faciliterà la spellatura. In alternativa potete mettere i peperoni in un sacchetto per il freezer. Otterrete lo stesso risultato. I peperoni con un buccia più grossa sono più facile da spelare, che quelli dalla buccia sottile.

Per la perfetta riuscita ...

... procuratevi ortaggi di alta qualità, freschi, carnosi e senza macchie.
Se volete conservare le verdure per l'inverno assicuratevi che i vasetti di vetro, le guarnizioni e i coperchi siano sterili

📖 Recipe

verdure grigliate

Verdure grigliate - in piatto o vaso

Un vasetto magico, dove intrappolare i colori e i profumi dell'estate pronto per essere aperto quando il grigiore dell'autunno fa salire il magone.
[en]5 from 1 vote[/en][de]5 von 1 Bewertung[/de][it]5 da 1 voti[/it]
Tempi di preparazione 10 minuti min
Riposo 1 ora h
Tempi totali 1 ora h 10 minuti min
pietanza Antipasto
cucina Italia
porzioni 8 vasetti
calorie 60 kcal

Ingredienti
 

  • 1 kg peperoni, colorati
  • 1 kg zucchine
  • aglio
  • olio, extra vergine di olive
  • sale
  • rametti prezzemolo
  • peperoncino, fresco piccante
  • foglie menta

Preparazione
 

  • Lavate le zucchine e i peperoni. Asciugateli bene e puliteli. Tagliate le verdure a fette.

Forno

  • Deponete le zucchine e i peperoni su di una griglia con la pelle rivolta verso il basso. In questo modo rimarranno succosi. Metteteli in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti. Mettete poi una teglia con acqua sotto la griglia per aumentare l’umidità e raccogliere il succo che dovesse cadere.
  • Quando la buccia si sarà dorata, i peperoni sono pronti. Le zucchine devono rimanere in forma per essere buone, controllate ogni tanto la loro cottura perché dipende dallo spessore delle fette.

Condire

  • Spellate i peperoni e condite le verdure con olio, sale, peperoncino, le foglie di menta e prezzemolo. Salate e lasciate riposare un'ora prima di servire.

Valori nutrizionali

calorie: 60 kcalcarboidrati: 11 gproteine: 2 gsodio: 15 mgpotassio: 590 mgFibre: 3 gzuccheri: 8 gvitamina A: 4165 IUvitamina C: 182 mgcalcio: 29 mgferro: 1 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
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Potete anche conservare le verdure in vasetti e conservarle per l'inverno. In tal caso non dimenticate di sterilizzare i vasetti .

Buon appetito!

Verdure, fiori & Co.

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    Zuppa fredda cetrioli con yogurt e menta
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