• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
AModoMio
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
×

home » Verdure, fiori & Co. » bevande

HUGO, IL COCKTAIL TREND DELL'ESTATE

  • Tedesco
  • Inglese

hugo

Hugo é un aperitivo fresco leggermente alcolico originario dell'Alto-Adige. Uno spritz aromatizzato ai fiori di melissa o sambuco, limone e tanta menta.

vai alla ricetta

Un cocktail e la bevanda trend di questa estate.

Vai alla ricetta

Hugo - tutto quello che serve contro il caldo

Goccioline umide di sudore scendono dalla fronte, mentre le peggiori nemiche dell'estate - afa e calura - invadono ogni angolo della casa. Non sapete come difendervi dal caldo soffocante?

Se il caldo vi attanaglia è fondamentale reintegrare le riserve idriche corporee. Concedetevi  quindi senza indugio una bevanda fresca e rinfrescante. Se poi la preparate in casa, sapete esattamente cosa ci mettete dentro e avete la sicurezza di non esagerare con zuccheri o l'alcol e di assimilare - insieme alle bollicine - anche tante vitamine!

sciroppo al sambuco

Ma chi ha inventato il Hugo?

Il Hugo è una creazione di Roland Gruber, un barista di Naturno presso Merano in Alto Adige.
Roland ebbe nel 2005 la brillante intuizione di aromatizzare il classico Prosecco con menta e sciroppo di melissa. Pare che lo abbia creato per le donne - forse è per questo che il simpatico alto-atesino non ordina mai un Hugo per sé, preferendogli un Veneziano.
Anche se é una bevanda nata per le donne, il Hugo piace davvero a tutti!

hugo

Con sciroppo di melissa o di sambuco?

Per lo più si sorseggia l'Hugo aromatizzato con dello sciroppo di sambuco, ma originariamente  Roland al sambuco aveva prediletto lo sciroppo di melissa, ritenendo che il sapore della menta grattasse leggermente con il sapore del sambuco. Qual é la versione che preferite?

📖 Recipe

hugo

Hugo

Il cocktail trend dell'estate
5 da 3 voti
Tempi di preparazione 5 minuti min
Tempi totali 5 minuti min
pietanza Getränke
cucina Italia
porzioni 1 bicchiere
calorie 105 kcal

Ingredienti
 

  • 15 cl prosecco, freddo
  • 2 cl sciroppo di sambuco, o sciroppo di melissa limonella
  • alcune foglioline menta
  • 1 spruzzatina acqua, minerale gassata
  • 1 limone, o lime - solo succo
  • a piacere ghiaccio
  • 1 fetta limone , o lime per la decorazione

Preparazione
 

  • In un bicchiere da vino rosso mettere il ghiaccio, lo sciroppo e le foglie di menta. Spremete limone o lime e aggiungete il succo alla bevanda. Versate il prosecco. 
  • Fate riposare la bevanda per una decina di secondi, perché la bevanda si stabilizzi, quindi proseguite con l'aggiunta di una spruzzatina di acqua minerale gassata.
    Decorate con una fettina di limone o lime.
  • Mischiate la bevanda con un bastoncino di legno. Gli ingredienti devono essere ben mischiati. Fate però attenzione a non fare movimenti troppo vorticosi e perdere l'anidride carbonica, che dona un piacevole effetto effervescente alla bevanda

Note

Sfregate leggermente le foglioline di menta prima di deporle nel bicchiere in modo che sprigionino gli oli essenziali e la loro fragranza, aromatizzando la bevanda.
Potete anche delle foglioline di menta o delle scorzette di limone all'acqua prima di congelarla. I vostri cubetti di ghiaccio saranno particolarmente belli!

Valori nutrizionali

calorie: 105 kcalcarboidrati: 11 gproteine: 1 gsodio: 12 mgpotassio: 281 mgFibre: 3 gzuccheri: 4 gvitamina C: 57.3 mgcalcio: 42 mgferro: 1.2 mg
Hai già provato a fare questa ricetta?citami @a.modo_mio o taggami #a-modo-mio!
stampa ricetta ripinna invia condividi su FB

L'estate profuma di freschezza!

Buon rinfresco!

bevande

  • fiori di malva - sciroppo
    Malva: dall'insalata, alla zuppa, allo sciroppo
  • elixir alla crema di caffé
    ELISIR ALLA CREMA DI CAFFÈ
  • sciroppo di sambuco
    SCIROPPO DI SAMBUCO
  • Seltz
    SELTZ Limone e Sale

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

il libro

a modo mio - il libro

workshop

A Vienna offro regolarmente workshops for basic pasta, gnocchi e ravioli.

Ricette stagionali

  • Kürbis Marmelade - Rezept
    MARMELLATA DI ZUCCA
  • Traubenmarmelade mit Minze und Chili
    MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • Apfel Muffins mit Zimt
    TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca e zafferano – ricetta
    Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • gnocchi di zucca
    GNOCCHI DI ZUCCA
  • budino alla vaniglia con caramello
    Budino alla vaniglia con caramello

scegli il tuo menu

Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

ABOUT ME

Footer

↑ back to top

About

  • colophon
  • privacy policy

Newsletter

  • iscriviti alla newsletter

Contact

  • contatto
  • media data da scaricare

Copyright © 2022 AModoMio

  • Tedesco
  • Inglese