Hugo é un aperitivo fresco leggermente alcolico originario dell'Alto-Adige. Uno spritz aromatizzato ai fiori di melissa o sambuco, limone e tanta menta.
Un cocktail e la bevanda trend di questa estate.
Vai alla ricettaHugo - tutto quello che serve contro il caldo
Goccioline umide di sudore scendono dalla fronte, mentre le peggiori nemiche dell'estate - afa e calura - invadono ogni angolo della casa. Non sapete come difendervi dal caldo soffocante?
Se il caldo vi attanaglia è fondamentale reintegrare le riserve idriche corporee. Concedetevi quindi senza indugio una bevanda fresca e rinfrescante. Se poi la preparate in casa, sapete esattamente cosa ci mettete dentro e avete la sicurezza di non esagerare con zuccheri o l'alcol e di assimilare - insieme alle bollicine - anche tante vitamine!

Ma chi ha inventato il Hugo?
Il Hugo è una creazione di Roland Gruber, un barista di Naturno presso Merano in Alto Adige.
Roland ebbe nel 2005 la brillante intuizione di aromatizzare il classico Prosecco con menta e sciroppo di melissa. Pare che lo abbia creato per le donne - forse è per questo che il simpatico alto-atesino non ordina mai un Hugo per sé, preferendogli un Veneziano.
Anche se é una bevanda nata per le donne, il Hugo piace davvero a tutti!
Con sciroppo di melissa o di sambuco?
Per lo più si sorseggia l'Hugo aromatizzato con dello sciroppo di sambuco, ma originariamente Roland al sambuco aveva prediletto lo sciroppo di melissa, ritenendo che il sapore della menta grattasse leggermente con il sapore del sambuco. Qual é la versione che preferite?
📖 Recipe
Hugo
Ingredienti
- 15 cl prosecco, freddo
- 2 cl sciroppo di sambuco, o sciroppo di melissa limonella
- alcune foglioline menta
- 1 spruzzatina acqua, minerale gassata
- 1 limone, o lime - solo succo
- a piacere ghiaccio
- 1 fetta limone , o lime per la decorazione
Preparazione
- In un bicchiere da vino rosso mettere il ghiaccio, lo sciroppo e le foglie di menta. Spremete limone o lime e aggiungete il succo alla bevanda. Versate il prosecco.
- Fate riposare la bevanda per una decina di secondi, perché la bevanda si stabilizzi, quindi proseguite con l'aggiunta di una spruzzatina di acqua minerale gassata.Decorate con una fettina di limone o lime.
- Mischiate la bevanda con un bastoncino di legno. Gli ingredienti devono essere ben mischiati. Fate però attenzione a non fare movimenti troppo vorticosi e perdere l'anidride carbonica, che dona un piacevole effetto effervescente alla bevanda
Note
Potete anche delle foglioline di menta o delle scorzette di limone all'acqua prima di congelarla. I vostri cubetti di ghiaccio saranno particolarmente belli!
Valori nutrizionali
L'estate profuma di freschezza!
Buon rinfresco!
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