AModoMio

  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
×
home » Archivio ricette

A Modo Mio - Il libro

  • Tedesco
  • Inglese

Nel mio libro “A Modo Mio – Piatti e storie della cucina italiana”, Edition Raetia, presento ricette tradizionali per realizzare con semplicità piatti gustosi e salutari, prevalentemente vegetariani e adatti al menù di tutti i giorni. Il ricettario è corredato da tanti consigli e utili trucchetti di mamma Maria e nonna Nina.

Ordina il libro online o scrivimi un messaggio

COMUNICATO STAMPA

Alessandra Dorigato è nata e cresciuta in Italia e si è poi trasferita a Vienna nel 1999. È grazie a mamma Maria e nonna Nina che Alessandra ha scoperto il piacere di cucinare e l’amore per la tradizione e i segreti culinari italiani.

a modo mio - il libro

Ad esempio il trucchetto per un risotto perfetto: non mescolare! Perché se si inizia a mescolare, bisogna continuare a farlo, altrimenti il riso si attacca al fondo della pentola. Per inciso, il consiglio di non mescolare vale anche per il sugo di pomodoro.

Le lasagne di nonna Nina

Le mitiche lasagne di patate di nonna Nina sono nate invece da una sua pratica constatazione: “Perché mai non sostituire l’impegnativa preparazione della pasta fatta in casa con delle patate generosamente fornite dall’orto?”
Questa ricetta era arricchita con sapori diversi: a volte tra gli strati di patate e formaggio c’era del prosciutto, altre volte delle melanzane, altre ancora delle zucchine o i funghi appena colti.

Televisione, rivista, blog

Alessandra è inoltre ospite mensile della trasmissione televisiva “Studio 2”, un programma in diretta in onda su ORF 2, il secondo canale della radiotelevisione nazionale austriaca. Sul suo blog “a-modo-mio.at” presenta settimanalmente nuove ricette semplici, genuine e autentiche della cucina italiana, accompagnandole con interessanti aneddoti storici, racconti e ricordi. Alessandra cura poi una sua rubrica gastronomica settimanale sul quotidiano austriaco, “derstandard.at”.

Ordina il libro online

I video tutorial di supporto al libro

  • Buch A Modo Mio
    Video tutorial di supporto al libro

Fin dalle prime pagine risulta chiaro che ciò che ci viene proposto è più di un semplice ricettario.
Il sapore del pane dolce per la merenda, il sobbollire della salsa di pomodoro, il profumo del pollo arrosto, risvegliano ricordi d’infanzia e richiamano alla memoria racconti legati ai piatti della sua tradizione.

a modo mio - il libro

Nel suo libro Alessandra Dorigato ha raccolto sia ricette di famiglia, come la deliziosa torta di mele o il corroborante vov, sia i piatti della tradizione italiana a cui è più affezionata, non dimenticando che mentre nonna Nina e mamma Maria mescolavano pentole, pulivano e affettavano verdure, c’era sempre il tempo per chiacchierare, raccontare storie e ridere. Probabilmente sono proprio questi gli ingredienti capaci di trasformare i piatti più semplici in qualcosa di magico e di speciale.

Ordina il libro online

Buon appetito!

Archivio ricette

  • Polenta di patate- ricetta
    Polenta di Patate – Un Classico della Cucina Trentina
  • zuppa fredda cetrioli
    Zuppa fredda cetrioli con yogurt e menta
  • bussolai biscotti
    Bussolai, biscotti di Burano
  • Colomba pasquale con lievito
    Colomba pasquale

Commenti

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




  1. Michela Sandona' dice

    Settembre 14, 2022 at 8:54 pm

    Ti adoro!

    Rispondi
    • Ale dice

      Settembre 14, 2022 at 9:34 pm

      Non posso che ricambiare!

      Rispondi

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
* * * Alle Termine * * *

  • 04.10.25 PASTA Basic

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    18.10.2025 GNOCCHI

  • Fettuccine
    28.02.2026 PASTA BASIC

  • workshop
    21.03.2026 PASTA BASIC

Mein Buch

a modo mio das buch

Du findest im Buch eine Küche ohne Schnickschnack, original italienisch, meist vegetarisch und genau richtig für den Alltag. Viele Rezepte stammen aus unseren Familienkochbüchern, inspiriert von Mamma Maria oder Nonna Nina. Ich gebe natürlich auch Tipps und Tricks für perfekte Pasta, Risotto oder selbst gebackenes Brot. Zu meinen Lieblingen gehören ebenso italienisches Streetfood sowie Eingemachtes und Eingelegtes. Da werde ich wieder zum Kind, schleiche in die Vorratskammer und nasche heimlich vom Milchkaramell!

Hier geht es zu den Rezensionen

auf  Genialokal.de bestellen

Rezepte der Saison

Hallo ich bin Alessandra,

Willkommen auf meinem Blog
der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

Gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2025 AModoMio

  • Tedesco
  • Inglese