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CONT@TTO

Sono cresciuta in Italia ...

... dove la domenica si sta seduti a tavola fino a tardo pomeriggio, perché il cibo è un piacere da condividere con gli altri.
... dove gli spaghetti non accompagnano lo stufato o un umido di pesce. Noi italiani cominciamo con un primo per poi proseguire con un secondo piatto. Due portate, che siamo orgogliosi di tenere ben distinte.

... dove i negozianti di generi alimentari ti danno del tu. Sono muniti di grande pazienza e nel loro settore sono dei veri esperti. E soprattutto sono dei veri esperti culinari capaci di salvare il pranzo della domenica.  Mai capitato di entrare in macelleria e dire: Vorrei fare il ragù napoletano, mi consigli che carne prendere?
... dove il cappuccino non si prende mai dopo pranzo e gli spaghetti non si mangiano con il cucchiaio.
... dove il caffè lo si beve in piedi al bar, a meno che non si abbia un rendeu vous con un'amica. Allora il caffè è seduto, bollente, sorseggiato e accompagnato da due pasticcini.

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Foto: Anna Stöcher

Come é nato AModoMio

Ora che l'Italia l'ho lasciata da molti anni cerco di tenermela stretta al cuore, rivisitandola tutti i giorni gustandone i sapori.
Qui trovate tutte le ricette che hanno caratterizzato la mia infanzia. Quelle, che assaporandole mi fanno tornare in mente persone e situazioni. Perché se si chiudono gli occhi alcuni sapori e odori sono in grado di riportarti a casa.
Sono convinta, che il gusto finale delle pietanze dipenda in gran parte dalla qualità dei prodotti usati. Frutta e verdura colte dalle piante quando sono mature hanno un sapore diverso da quelle fatte maturare durante il trasporto. Il gusto diverso e  il desiderio di tutelare la salute ecologica della terra mi sprona a cucinare usando principalmente prodotti  di stagione.

Dal 2017 curo una rubrica gastronomica settimanale sul quotidiano austriaco, “derstandard.at” e dal luglio 2021 sono ospite mensile della trasmissione televisiva “Studio 2”, un programma in diretta in onda su ORF 2, il secondo canale della radiotelevisione nazionale austriaca.

Buon appetito a tutti!

COPYRIGHT

Tutte le foto e i testi di questa pagina sono di mia proprietà e non possono essere usati senza un mio esplicito permesso.

Come contattarmi

Se hai bisogno di contattarmi, chiedere chiarimenti o desideri lasciarmi il tuo feedback, scrivi un commento o prendi contatto per via e-mail. Ti risponderò appena possibile. Grazie.
Alessandra Dorigato
Mail: post@alessandra

Disponibile sia nella versione italiana che tedesca

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il libro

a modo mio - il libro

workshop

A Vienna offro regolarmente workshops for basic pasta, gnocchi e ravioli.

Ricette stagionali

  • MARMELLATA DI ZUCCA
  • MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • GNOCCHI DI ZUCCA
  • Budino alla vaniglia con caramello

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Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

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