Un pollo, due limoni, sale e pepe – questo è tutto quello che serve per preparare questo delizioso pollo, che si distingue dalle altre preparazione perché la carne rimane anche dopo la cottura estremamente tenera e succosa. Una volta, che il pollo è stato messo nel forno, il gioco é fatto. E mentre bevete l'aperitivo - magari in compagnia dei vostri ospiti - non dimenticate di girare una volta il pollo!
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 1 orah20 minutimin
Tempi totali 1 orah30 minutimin
pietanza carne, Secondi
cucina Italia, Meditteraneo
porzioni 4persone
calorie 77kcal
Ingredienti
1pollo(ca. 1,8 kg)
sale
pepenero, macinato fresco
2limonipiccoli, non trattati
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C. Lavate il pollo con acqua fredda internamente e esternamente. Lasciatelo scolare per 10 minuti su di un piatto obliquo. Asciugatelo con della carta da cucina. Salatelo e pepatelo abbondantemente sia internamente che esternamente, strofinando con il palmo delle mani.
Lavate i limoni, asciugateli e strofinateli con il palmo della mano su di un ripiano perché rilascino più succo. Puntellateli con un ago e infilateli nel pollo. Chiudete il pollo con dello spago e fissate anche le cosce al petto in modo che quando il pollo si gonfia la pelle non si spacchi.
Mettete il pollo nel con il petto rivolto verso il basso in una casseruola - senza olio - e infilatelo nel forno nel ripiano superiore. Lasciate il pollo nel forno per 30 minuti. Giratelo e lasciatelo cuocere per altri 30 minuti. Alzate la temperatura a 200° C e lasciate cuocere per ca. 20 Minuten minuti - la pelle deve essere bella croccante. Per polli più piccoli eventualmente riducete il tempo di cottura!
Lasciate i limoni nel pollo fino al momento del taglio. Il sugo racchiuso all'interno del pollo è squisito. Provate a versarlo sulle fette di pollo e poi ditemi!
Note
La carne é deliziosa anche fredda. In questo caso servitela a temperatura ambiente insaporendola con il sughetto.Variante aromatica: imbottite il pollo con 2 piccoli limoni non trattati + 1 rametto di rosmarino + 1 spicchio di aglio sbucciato + 1 noce di burro