Biscotti al burro sottili e croccanti, preparati con pasta frolla e con tante mandorle tritate.
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza biscotti, Dessert
cucina italiana, vegetariana
porzioni 40biscotti
calorie 44.7kcal
Ingredienti
Impasto
150gfarina
70gzucchero
1pizzicosale
70gburro
1uovo
Topping
70gmandorletritate grossolanamente o altra frutta secca come noci, nocciole.
Preparazione
In una grande ciotola, mescolate rapidamente tutti gli ingredienti per l'impasto. Disponete l'impasto su un foglio di carta da forno, copritelo con un secondo e stenderlo con un mattarello fino a uno spessore di 5 mm. Cercate di dare all'impasto una forma quadrata o rettangolare.
Mettete l'impasto in freezer per 10 minuti o in frigorifero per 40 minuti.
Ora cospargete la superficie della pasta frolla con le mandorle tritate grossolanamente.
Coprite con carta da forno e premete nuovamente la superficie con il mattarello in modo da stendere la pasta a 3 mm. Le mandorle si mescoleranno all'impasto.
Riponete l'impasto in freezer per 10 minuti.
Tagliate ora la pasta in quadrati o rettangoli di circa 3-5 cm. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Note
Utilizzate un mixer per amalgamare gli ingredienti. L'impasto è pronto in meno di un minuto.