La "ciambella degli angeli" è soffice come una nuvola e può essere facilmente adattata con ripieni o glassa per diverse occasioni.
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Tempi di preparazione 20 minutimin
Tempi di cottura 50 minutimin
Tempi totali 1 orah10 minutimin
pietanza dolci, Torta
cucina italiana, vegetariana
porzioni 12porzioni
calorie 373.1kcal
Ingredienti
100gfarina
95 gfecoladi patate o di mais
2cucchiailievito per dolci
250gburro a temperatura ambiente
10 uovamedie
1 cucchiaino estratto di vaniglia
350 gzucchero
1 pizzico sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Rivestite completamente l'interno di una teglia molto alta di 24 cm di diametro con un po' di burro e cospargetela poi di zucchero. In alternativa, foderate la teglia con carta da forno.
Unite e mescolate la farina, la fecola e il lievito, setacciateli. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciartelo raffreddare. Separate le uova.
Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Con una frusta, sbattete con cura i tuorli.
Aggiungete i tuorli agli albumi, unite ora la farina a cucchiaiate e il burro fuso.