Fusilli con tonno e capperi, rifiniti con pinoli e limone. Il segreto di questa combinazione straordinaria è bilanciano e arricchito dalla pasta a base di farina di ceci
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Pasta, Primo Piatto
cucina con pesce, italiana, Sicilia
porzioni 4persone
calorie 397.6kcal
Ingredienti
250 gfusillidi ceci o altra pasta corta
40gpinoli
olio d'olivaextra vergine
1filettoacciuga
1cucchiainocapperi
250gtonnosott'olio
2cucchiaiprezzemolotritato
1limone grattugiato, non trattato
Preparazione
Cuocete la pasta al dente (controllare le istruzioni della confezione per il tempo di cottura); Rimuovete la schiuma, che si raccoglie sulla superficie dell'acqua con un cucchiaio.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente fino a doratura e metteteli da parte.
Lavate i capperi e asciugateli. In una padella, soffriggete leggermente il filetto di acciuga tritato e i capperi in olio d'oliva. Appena il filetto di acciuga si é spappolato, aggiungete il tonno senza olio e il prezzemolo tritato e mescolate per un minuto a fuoco moderato.
Scolate bene la pasta e mescolatela con il sugo. Cospargete di pinoli e scorza di limone e servite subito la pasta calda.