ortaggi freschi e croccanti intinti in una semplice salsa a crudo a base di olio di oliva, sale e pepe
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 1 minutomin
Tempi totali 11 minutimin
pietanza Antipasto, Snack
cucina italiana, vegana, vegetariana
porzioni 4porzioni
calorie 45.8kcal
Ingredienti
4carote
4gambi sedano
1finocchiorotondo
4rapanelli
1peperone giallo
1peperone rosso
Inoltre
4cucchiaiolio
1presasale
1presapepe
Preparazione
Lavate accuratamente le verdure. Se desiderate sbucciate le carote ed eliminate le parti dure del finocchio. Tagliate le verdure a listarelle lasciando la buccia.
Servite ponendo le verdure in una grande ciotola in centro tavola. Potete preparare il pinzimonio in precedenza mescolando olio, sale e pepe e mescolando energicamente con la forchetta o una frusta fino a che il sale si sia ben sciolto e sia formata un’emulsione.
Note
Io preferisco mettere in tavola olio, sale e pepe e permettete ad ogni commensale di mescolare il proprio pinzimonio in un ciotola personale e di regolare così la quantità di sale e pepe a piacere. Varianti: aggiungete alla ricetta base qualche goccia di aceto oppure di aceto balsamico o di limone. Se volete un pinzimonio diverso mescolate invece un cucchiaio di maionese o di yogurt.