Questi tozzetti salati e croccanti sono lo spuntino perfetto
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 8 oreh50 minutimin
Tempi totali 8 oreh55 minutimin
pietanza biscotti, cracker
cucina Italia, Mediterraneo, umbria
porzioni 60biscotti
calorie 26kcal
Ingredienti
250gfarina
½bustina lievito
100golive miste
1cucchiaio olioextra vergine di oliva
1pizzico sale
100gparmigianograttugiato
10gtimostrofinato fresco o essiccato
1uovo
70mllatte
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C. Foderate una teglia rettangolare con della carta forno. Unite tutti gli ingredienti in una planetaria e amalgamateli bene. Aggiungete per ultimo le olive denocciolate e tritate grossolanamente .
Versate l’impasto nella teglia e stendetelo uniformemente. Infornatelo per 30 minuti o fino a doratura. Togliete l’impasto dal forno e lasciatelo raffreddare. Tagliate l‘impasto a fette sottili di circa 0,5 mm con un coltello da pane (seghettato).
Mettete le fette su una placca coperta di carta forno e rimettete i tozzetti in forno fino a doratura. Avrete bisogno di 2 vassoi. Lasciate raffreddare i biscotti e serviteli. Si conservano per diverse settimane in un contenitore ermetico.
Note
Sostituite il parmigiano con del pecorino, timo, pepe o rosmarino.