Biscotti di pasta frolla montata e con un intenso profumo di limone
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
riposo 10 minutimin
pietanza biscotti, Dessert, dolci
cucina italiana, vegetariana
porzioni 40biscotti
calorie 71kcal
Ingredienti
250gburro
190gzucchero
1pizzicosale
1 limone non trattato, solo scorza
3tuorli
2albumidi uova piccole
400gfarina tipo 00
marmellata
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 ° C. Sbattere energicamente burro (temperatura ambiente), zucchero, scorza del limone e il sale con una planeteria fino ad aver ottenuto un composto omogeneo. Questa procedura garantisce un impasto morbido rispetto alla frolla tradizionale. Aggiungetela le uova piano piano ed infine la farina. Impastate o mescolate fino a formare una massa omogenea.
Mettete il composto in una sac à poche con bocchetta seghettata e grossa e formate piccoli biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Mettete una piccola quantità di marmellata al centro di ogni biscotto. Il metodo migliore è quello di formare con un cucchiaino da caffè bagnato un conca e poi adagiarci sopra la marmellata (albicocche, ribes o lamponi ). Mettere in freezer per 10 minuti poi infornare freddi in forno preriscaldato a circa 180° C per 10-12 minuti.
Note
Il composto è abbastanza compatto. Evitate di usare un sac a poche monouso che potrebbe rompersi. Idealmente servitevi di una pistola per biscotti