Questa torta senza glutine fa venire l'acquolina in bocca.
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Tempi di preparazione 15 minutimin
Tempi di cottura 45 minutimin
riposo in forno 30 minutimin
Tempi totali 1 orah30 minutimin
pietanza Dessert, dolci, Torta
cucina Italia, italiana
porzioni 40porzioni
calorie 51kcal
Ingredienti
200gricotta
2uovaG
1uovoM
75gzucchero
150gcioccolato amaro70 % cacao
50gnoci mondate e tostato
30gmaizena o farina di riso
salemeglio se Fior di sale
Burroper la teglia
Cacaoper la teglia
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 180°C. Imburrate la teglia e spolveratela di cacao.
Separare i tuorli dagli albumi, montare con le fruste elettriche i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta, precedentemente setacciata, il cioccolato fuso fatto intiepidire, l'amido di riso e il cioccolato.
Amalgamare bene il tutto e per ultimo aggiungere le chiare montate a neve e le noci a pezzi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Versare il tutto nella teglia e infornare a 180° C per 35/40 minuti.
Far raffreddare il dolce lasciandolo nel forno spento.