Pomodori maturi , peperoncino e tanto tanto formaggio
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Pasta, Primi, Primo Piatto
cucina Campania, Italia
porzioni 4persone
calorie 320kcal
Ingredienti
320gpenne rigate o pasta corta
½kgpomodori datterini o del piennolo
abbondanteolio di olivaextra vergine
1spicchio aglio
peperoncino piccante fresco
abbondantebasilico fresco
abbondantepecorino grattugiato
abbondante parmigiano grattugiato
Preparazione
Sugo
Portate a bollore dell’acqua. Nel frattempo in una casseruola alta ed ampia versate un giro molto abbondante di olio. Unite uno spicchio di aglio il peperoncino tagliato a pezzi e eventualmente privato dei semi. Unite i datterini precedente lavati e tagliati a metà. Tenetene qualche d’uno da parte per quando servite.
Pasta
Salate l’acqua e gettate la pasta. Quando la pasta è pronta lo sarà anche il sugo.
impiattamento
Togliete la casseruola dal fuoco. Togliete l’aglio, aggiungete metà del basilico. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta e versatela direttamente nella casseruola con il sugo. Mescolate. Aggiungete i formaggi alternandoli se necessario con dell’acqua di cottura. Il sugo deve risultare bello cremoso. Terminate il piatto con dei pomodorini freschi e abbondante basilico.
Note
Il formaggio deve essere molto abbondante e tutto incorporato a crema nel sugo.
Non dimenticate di fare la scarpetta con il pane per evitare di non riuscire a pulire successivamente il piatto.