Un secondo velocissimo e gustosissimo tipico della cultura lombarda
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
Tempi totali 25 minutimin
pietanza Piatto unico, secondo
cucina Italia, Lombardia
porzioni 4persone
calorie 113kcal
Ingredienti
1kgasparagi verdi meglio se selvatici
4uova
abbondanteburro
abbondantegrana o parmigiano grattugiato
sale
pepemacinato al momento
Preparazione
Lavate e pulite gli asparagi, eliminate le parti dure e sbucciate i gambi. Lessateli al dente in abbondante acqua salata. A secondo dello spessore del gambo e del proprio gusto cuoceteli fra i 5 e 15 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere del burro in un tegamino e versate le uova facendo attenzione che il tuorlo rimanga intatto. Spegnete la fiamma quando l’albume si sarà coagulato e il tuorlo è ancora morbido.
Scolate gli asparagi e metteteli su di un piatto di portata. Copriteli di grana grattugiato e adagiatevi sopra le uova. Salate e pepate a piacere. Terminate con il burro fuso avanzato dalla cottura d