Profumata, aromatica e assolutamente rinfrescante questa insalata di finocchio e mela è un contorno delizioso dagli aromi intensi
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Tempi di preparazione 2 minutimin
Tempi di cottura 5 minutimin
pietanza contorno
cucina Italia, Trentino Alto-Adige
porzioni 4persone
calorie 85kcal
Ingredienti
2finocchi
2mele
1cedro
nocipinoli, noci
sale
olio di olivaextra vergine
Preparazione
In una padella dorate le noci senza l’aggiunta di grassi ma con due belle prese di sale. Versatele su di un piatto e lasciatele raffreddare.
Lavate il cedro, il finocchio e le mele. Pressate il succo di metà cedro. Tagliate il resto con un pelapatate a strisce sottili. Tagliate il finocchio e le mele a fette sottili.
Mettete il cedro, finocchio e mele in una ciotola, condite con il succo di cedro, sale e olio di oliva.
Terminate l’insalata con le noci dorate prima di servire.
Note
Se cedro non è reperibile, usate limone o lime. In questo caso solo il succo e la buccia grattugiata per condire. Se amate le cipolle alcune dolci fettine di cipolle di Tropea ci armonizzano particolarmente bene Anche del peperoncino è particolarmente indicato