Secondo la ricetta di Pellegrino Artusi - Deliziosa semplicità della cucina piemontese
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 45 minutimin
pietanza secondo
cucina Italia, Piemonte
porzioni 4persone
calorie 82kcal
Ingredienti
4coscepollo o 1 pollo di circa 1,5 kg
30gburro
1cucchiaioolio d'oliva
sale
pepe appena macinato
noce moscata
1cucchiainofarina
100mlvino bianco
ca. 200 mlbrodo di pollo
1mazzettoprezzemolo
2-3cucchiaisalsa di pomodoro
1succolimone
Preparazione
Se usate un pollo intero tagliatelo a pezzi. Condite con burro e olio di oliva, pepe, sale e un pizzico di noce moscata e adagiatelo in una casseruola. Rosolatelo fino a che sia dorato uniformemente su tutti i lati. Sfumate con vino bianco e legate con la farina.
Eventualmente aggiungete qualche cucchiaiata di pomodoro e portate a cottura. Coprite con il coperchio e aggiungete brodo di pollo per evitare che si asciughi. Servite con molto prezzemolo.
Artusi consiglia di cospargere il pollo con del succo di limone fresco prima di servire. Accompagnate con pane fresco o patate.