La busecca matta è la variante moderna della famosa trippa lombarda, di cui cerca di imitarne sia la preparazione che l’aspetto.
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Tempi di preparazione 2 minutimin
Tempi di cottura 8 minutimin
Tempi totali 10 minutimin
pietanza Antipasto, colazione, Piatto unico, secondo
cucina Italia, Lombardia, mediterranea
porzioni 4persone
calorie 397kcal
Ingredienti
4uova
1presa sale
40golio
40gburro
80gpancetta tagliata a fettine sottili
40gcipollotto
200gpassata di pomodoro
2fogliesalvia
80gparmigiano
Preparazione
Sbattete le uova con il sale. Cuocerle a frittata in un pentolino unto con un filo d’olio.
Fatele raffreddare quindi arrotolatele e tagliarle a fettine sottili.
Tagliate il cipollotto a fettine sottile e fatelo rosolare nel burro e salvia fino a che sia appassito, aggiungete la pancetta tagliate a fettine lunghe e sottili. Fatele rosolare. Unite la passata e cuocete fino a che il sugo si sia ristretto.
Condite la busecca matta in una zuppiera cospargendo con il parmigiano grattugiato.