Il dolce di castagne al cucchiaio con tanta panna montata
4.67 da 3 voti
Tempi di preparazione 30 minutimin
Tempi di cottura 30 minutimin
tempo di raffreddamento 1 orah
pietanza Dessert, dolci, dolci al cucchiaio
cucina Italia, Lombardia, Piemonte, valle d'aosta
porzioni 6persone
calorie 510.24kcal
Ingredienti
700gmaroni lessati
700mllatte intero
1baccavaniglia
100gzucchero
1pizzicosale
1cucchiaino rumfacoltativo
inoltre
250-500mlpannada montare
2cucchiaizucchero a velo
cacao in polvere
Preparazione
In un pentolino unite le castagne al latte, ai semini della bacca di vaniglia e alla presina di sale. Fatele cuocere fino a quando il liquido si sia completamente assorbito e le castagne si siano trasformate in una crema morbida. Unite il rum e lasciate intiepidir.
Passate la crema di castagne attraverso uno schiacciapatate direttamente su di un piatto da portata, dando la forma di un monte. Montate la panna con lo zucchero. Coprite il dolce di panna montate e terminate con una spolverata di cacao amaro.