Cheesecake al rabarbaro, lamponi e sbriciolata di cioccolato
Gustate la cheesecake al rabarbaro e lamponi fredda da frigorifero, tagliata a fette sottili. È perfetta in una giornata calda. Sarà magia per il palato.
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Tempi di preparazione 5 oreh5 minutimin
Tempi di cottura 7 oreh5 minutimin
Tempi totali 12 oreh10 minutimin
pietanza Dessert, Torta
cucina Abruzzen, Italia, Mediterraneo
porzioni 20pezzi
calorie 367kcal
Ingredienti
Frolla e sbriciolata:
400gfarina
1cucchiaino lievito per dolci
180gburro
150gzucchero
30gcacao
2uova
1pizzicosale
Ripieno:
Crema
500gmascarpone
80gzucchero
2uova
30gamido di mais
1cucchiainoestratto di vaniglia
Frutta
200grabarbaro
200glamponiin alternativa fragole
200gzucchero
Preparazione
Frolla e sbriciolata:
Riscaldate il forno a 170°C (forno statico).
Unite velocemente burro, zucchero, sale, uova, lievito e farina. Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm. Ricoprite con due terzi dell’impasto la teglia. Coprite il resto con della pellicola trasparente e mettetela in frigo. Con una forchetta pungete più volte la base della torta. Mettete anche la teglia in frigo.
Ripieno:
Crema
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che siano belle cremose. Unite il mascarpone, facendo attenzione di non smontare le uova. Aggiungete la vaniglia e la farina di mais. Versate la crema ottenuta sulla base di frolla fredda. Livellatela e rimettete la torta in frigo.
Frutta
Tagliate il rabarbaro sottilmente e riscaldatelo in un pentolino senza aggiungere né grassi, né acqua. Cuocetelo fino a che sia bello cremoso e il liquido sia completamente evaporato. Aggiungete lo zucchero e i lamponi. Spegnete non appena lo zucchero si sia sciolto. Lasciate raffreddare e distribuite la marmellata di fragole sulla crema di mascarpone.
Sbriciolata
Sbriciolate con le mani la frolla rimasta e cospargetela sulla.
A 170 ° C cuocere il calore superiore / inferiore nel forno preriscaldato sulla seconda guida per 65 minuti.
Note
Se la cheesecake dovesse diventare troppo scura, copritela con un foglio di alluminio. Assicuratevi che la torta sia ben raffreddata prima di toglierla dallo stampo. La cheesecake è migliore il giorno dopo e servita fredda da frigorifero. Frutta a pezzi: Se preferite tagliate a frutta a pezzi e versatela direttamente sul mascarpone dopo averla unita allo zucchero.