I colori solari e accesi della peperonata ricordano le distese di frutta e verdura che contraddistinguono il sud dell’Italia e lo fanno apparire come un immenso giardino colorato.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 30 minutimin
Tempi totali 40 minutimin
pietanza Antipasto, contorno
cucina Italia
porzioni 4persone
calorie 70kcal
Ingredienti
4peperoni
4pomodori da sugo, sodi
1cipolla
olio
aglio
sale
Preparazione
Scaldate l’olio e insaporitelo con uno spicchio d’aglio. Sollevate leggermente la padella di lato in modo che l’aglio sia completamente coperto di olio. Togliete l’aglio quando ha preso colore. Unite i peperoni precedentemente lavati e tagliati a pezzi e la cipolla affettata. Lasciate appassire i peperoni a basse temperature e con coperchio.
Fate bollire dell’acqua, versate i pomodori e lasciateli bollire per 1 minuto. Toglieteli dall’acqua e spellateli. Tagliateli in 4 e privateli dei semini. Fate questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il sugo dei pomodori. Filtratelo.
Aggiungete i pomodori e il loro sugo alla peperonata. Regolate di sale. Fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti o comunque fino a quando il liquido di cottura si sia assorbito.
Note
Fate riposare per almeno 4 ore a temperatura ambiente. Condite con olio d’oliva fresco e servite.