Un tuffo nel profumo dei prati. Dolcissimo, croccante e fresco.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 1 orah5 minutimin
Tempi totali 1 orah15 minutimin
pietanza Dessert
cucina Toscana
porzioni 2vasetti
calorie 514kcal
Ingredienti
1tazzazucchero
½tazzalavandafiori freschi - alternativa secchi
Preparazione
Separate i fiori dagli steli. Gettate gli steli e conservate i fiori. Unite lo zucchero ai fiori nella proporzione 2:1. Questo non riguarda il peso, ma il volume.
Per ogni due cucchiai di zucchero, aggiungete un cucchiaio di fiori. Tritateli finemente con un mixer elettrico. Mettete ogni volta solo i due cucchiai di zucchero e quello di lavanda e mixate per pochi secondi. Ripetete l'operazione.
Questo procedimento va a spezzare i fiori e permette all'olio contenuto in essi di essere assorbito dallo zucchero. I fiori devono essere spezzati ma non essere ridotti a poltiglia.
Deponete il composto su di una teglia da forno. Lasciate asciugare in forno preriscaldato per 1 ora a 50° C.
Note
Conservate lo zucchero in un contenitore di vetro ermetico e perfettamente asciutto. Lasciate riposare un paio di settimane prima di consumare: la fusione degli oli con lo zucchero sarà perfetta e già solo aprendo il tappo farete un tuffo nei prati.