Piccante e saporita la pasta all’Arrabbiata dona colore al viso e fa pulsare il sangue nelle vene. Una piatto di carattere, per gente che ama i sapori forti.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 25 minutimin
Tempi totali 35 minutimin
pietanza Pasta, Primi
cucina Lazio
porzioni 4persone
calorie 401kcal
Ingredienti
320gpenne rigate
2cucchiaiolio di oliva
2spicchiaglio
400gpomodori pelati
1peperoncino fresco
sale
1mazzettoprezzemolo
80gpecorinoromano
Preparazione
Spellate e schiacciate l’aglio e fatelo dorare in una padella con dell’olio a fuoco allegro. Quando l’aglio è dorato toglietelo. Aggiungete i pelati e schiacciateli leggermente con la forchetta. Aggiungete il peperoncino tagliato a pezzettini sottili. Fate andare il sugo per 15-20 minuti a fuoco basso. Salate.
A metà cottura riscaldate l’acqua per la pasta, salatela e quando bolle buttate le penne.
Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura. Se necessario anche un secondo. Il sugo deve essere morbido, ma non liquido.
Quando alla pasta manca un minuto scolatela. Mettete un mestolo di acqua da parte, per inumidire la pasta se dovesse essere troppo secca. Buttate la pasta nella padella, mescolate e lasciatela cuocere ancora un minuto insieme al sugo.
Spegnete e servite con abbondante pecorino grattugiato, prezzemolo trito e un filo di olio a freddo.