Il pesto all'aglio orsino è un'ottima alternativa al pesto tradizionale. Tenero e speziato si presta perfettamente per condire la pasta.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 1 minutomin
Tempi totali 11 minutimin
pietanza salsa
cucina italiana, senza glutine, vegana, vegetariana
porzioni 4porzioni
calorie 182kcal
Ingredienti
20gbasilicofoglie
20gaglio orsinofoglie
50mlolio extravergine d’oliva
35gparmigiano grattugiato
15gpecorino stagionatograttugiato
8gmandorle
sale
Preparazione
Fate dorare senza aggiunta di grassi le mandorle in una pentola antiaderente. Lasciatele raffreddare e tritatele finemente. Pestate le foglie di basilico e aglio orsino in un mortaio con un pizzico di sale grosso o in alternativa frullatele.
Aggiungete i formaggi e mescolate fino ad ottenere una crema densa della consistenza desiderata aggiungete l'olio d’oliva crudo a goccia.
Note
Il pesto di basilico e aglio orsino si accompagna perfettamente con un piatto di spaghetti. INGREDIENTI per 4 persone
380 g Spaghetti
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
150 g pesto
PREPARAZIONE Fate bollire l'acqua. Quando bolle, salatela, buttate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Scolate gli spaghetti, aggiungete al pesto alcuni cucchiai di acqua di cottura, mescolate e impiattate.