Deliziosa mousse di mele cotogne mature e sode aromatizzate al limone alla cannella.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza Marmellata
cucina Trentino Alto-Adige
porzioni 1vasetto
calorie 588kcal
Ingredienti
500gmele cotognepere o mele cotogne
200mlacqua
70gzucchero
1limonebuccia e succo
½cucchiainocannella
Preparazione
Strofinate accuratamente le mele cotogne con un panno. Rimuovete il picciolo.Tagliate le mele cotogne a fette sottili - è più facile con un coltello da pane - e rimuovete i semi. Coprite le fette con del succo di limone per evitare che diventino scure.
Fate bollire l'acqua con zucchero, scorza di limone e cannella. Cuocete fino a che le fettine si saranno ammorbidite. Il tempo di cottura è di circa 10 minuti.
Per ottenere la mousse passate i pezzetti di mele cotogne attraverso un passaverdure. Consumate la mousse calda, tiepida o a temperatura ambiente, oppure versate la mousse ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati.
Note
Per accompagnare piatti di carne: aggiungete 80 ml di vino bianco alla ricetta. Le mele cotogne rischiano di bruciare molto velocemente, mescolate regolarmente.