La marmellata uva fragola, menta e peperoncino è squisita. La dolcezza e il profumo degli acini di uva fragola ricordano il sapore della fragola matura. La combinazione di questo delizioso sapore con menta e peperoncino è perfetta. La menta dona una inaspettata freschezza alla marmellata e l’aggiunta del peperoncino contrasta e vivacizza il sapore particolarmente dolce della uva fragola.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza Marmellata
cucina Italia
porzioni 6vasetti
calorie 417kcal
Ingredienti
1kguva nera fragola o isabella
1mazzolinomenta
quantobastapeperoncino
500gzucchero con pectina per marmellate
Preparazione
Spezzettate la menta finemente, tritate il peperoncino e lasciateli una notte in infusione con nello zucchero.
Liberate l’uva dal grappolo e unite gli acini allo zucchero. Cuocete a fuoco moderato. Quando gli acini si saranno rotti, versate la marmellata nel passaverdura e passatela. Questo passaggio permette di eliminare sia la buccia che i semini presenti nell'uva. Rimettete la marmellata sul fuoco, portate nuovamente a ebollizione e fate sobbollire per circa 4 minuti. Invasate la marmellata di uva ancora bollente in vasetti ben sterilizzati.
Chiudete i vasetti con un coperchio ermetico e girateli a testa in giù su di un tagliere di legno che avrete ricoperto con un canovaccio. Questo passaggio permette all'aria di uscire e di creare l'effetto sottovuoto. Lasciate raffreddare completamente prima di girare i vasetti e gustare o conservare la marmellata uva, menta e peperoncino.
Note
Gustate la marmellata di uva, menta e peperoncino con pane e burro , usatela per farcire torte e omelette o per accompagnare un buon piatto di formaggi.