La marmellata di violette è deliziosa e profumatissima. Ottima spalmata sul pane o nello yogurt questa marmellata dal sapore leggermente aspro si accompagna perfettamente anche a piatti dal sapore forte come dei secondi.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 23 minutimin
Tempi totali 33 minutimin
pietanza Marmellata
cucina Italia, senza glutine, Trentino Alto-Adige, vegano, vegetariano
porzioni 1vasetto
calorie 820kcal
Ingredienti
100grviolettesolo le corolle
200grzucchero
1 limone non trattato- succo e scorza
Preparazione
Lavate i fiori e tritate le corolle (usate un mixer se preferite una marmellata senza la presenza dei fiori).
Versate dell'acqua in una pentola, unite all'acqua le scorze e succo di limone e lo zucchero. A inizio bollitura unite i fiori tritati. Togliete dalla fiamma appena la marmellata si addensa e invasate ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Note
L'acqua deve essere sufficiente per coprire i fiori ma non di più.