Una marmellata di ciliegia, rum e vaniglia è una marmellata fruttata e fresca. L'aroma delle ciliegie contribuisce a equilibrare l'aroma della vaniglia che viene addolcito dal sapore del rum.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Marmellata
cucina Italia
porzioni 4vasetti
calorie 643kcal
Ingredienti
1kgciliegie
500grzuccherocon pectina
2cucchiairum
1baccellovanigliasemi
Preparazione
Lavate le ciliegie e privatele del picciolo. Apritele, e snocciolatele - non gettate il nocciolo e neppure il picciolo. Usate il picciolo per tisane o decotti e lavate e lasciate asciugare i noccioli per cuscinetti contro dolori muscolari o dolori di stomaco.
Unite alle ciliegie lo zucchero per marmellate, il rum e i semi di vaniglia.Cuocete a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Togliete la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola.
Mentre la confettura cuoce, sterilizzate i vasetti e i tappi in un bagno di acqua bollente. Se non apprezzate la frutta a pezzi, mixate la marmellata e una volta che ha bollito per circa 4-5 minuti passatela nel passa verdure.
Versate la confettura ancora bollente nei vasetti, avendo cura di lasciare 1 cm di spazio dal bordo del vasetto. Avvitate i tappi e lasciate raffreddare i vasetti a testa in giù coperti con un canovaccio.