Questo sale è perfetto in combinazione con pesce, carne di pollo e tacchino, per condire l'insalata o per un dresssing allo jogurt e sul riso bianco scolato (che qui in Austria si usa al posto del pane).
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 1 minutomin
Tempi totali 11 minutimin
pietanza spezie
cucina Italia, mediterranea, vegana, vegetariana
porzioni 1vaso
calorie 5kcal
Ingredienti
100gsale marino
5grosaboccioli
1cucchiainopepe rosa, in bacche
Preparazione
Unite i petali di rosa alle bacche di pepe rosa. Idealmente dovreste evitare di usare un mortaio o un mixer. In entrambi i casi il rischio è quello di ledere le molecole degli oli essenziali. Idealmente dovreste tritare il tutto a mano per avere il miglior risultato.
Quando ´ho poco tempo a disposizione, trito tutto finemente con il mixer per 10 secondi.
Note
Conservate il sale in un contenitore ermetico. Lasciate riposare tre giorni, girando di tanto in tanto prima di utilizzare il sale. In questo modo il profumo e gli oli delle spezie si mescoleranno al sapore del sale. Particolarmente buono è una presa di sale alle rose sul melone, in mancanza del prosciutto, oppure su di una fetta di pane e burro. Perché il profumo delle rosa non si perda è importante condire poco prima di servire e che il sale non venga cotto. L'alta temperatura toglie sia il profumo, che il sapore alle roseUn vasetto di sale alle rose è un'idea regalo sempre apprezzata.