In cucina i pomodori secchi sono versatili. Potete usarli per guarnire le vostre paste fredde – ad esempio con della mozzarella e verdure grigliate -, oppure per preparare delle gustose bruschette con pane integrale, gorgonzola e un goccio d’olio extravergine d’oliva.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 1 minutomin
Tempi totali 11 minutimin
pietanza Antipasto, contorno
cucina Italia, Mediterraneo, Sicilia
porzioni 5porzioni
calorie 181kcal
Ingredienti
100gpomodori secchi
100golio d’olivaextra vergine
2spicchiaglio
6fogliebasilico fresco
Preparazione
Riempite il vasetto di pomodori secchi, alternando a ogni strato di pomodori uno di pezzettini di aglio e foglie di basilico.
Coprite con l’olio. Chiudete ermeticamente il vasetto. L’ultima fila di pomodori deve essere completamente ricoperta di olio.
Note
Maggiore è il tempo di riposo e maggiore è l’intensità del sapori. Idealmente i pomodori una volta preparati dovrebbero essere fatti riposare per circa un mese. Un’ottima variante a questa ricetta prevede l’aggiunta di capperi e peperoncino.