Pomodori caramellati in padella - ricetta velocissima
I pomodori caramellati in padella sono un ottimo antipasto, un apprezzato contorno per piatti a base di carni rosse o pesce al forno. Questa preparazione ne esalta il sapore dolce.
3.50 da 4 voti
Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza contorno
cucina italiana
porzioni 4persone
calorie 113kcal
Ingredienti
20pomodoridatterino o ciliegina maturi
1noce burro
1presa sale
1pugnobasilico foglie fresche
1cucchiainozucchero
Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua. Lavate i pomodorini e tuffateli nell’acqua per 1 minuto. Raffreddateli in acqua fredda e spellateli.
Fate sciogliere il burro in una padella piuttosto ampia, aggiungete i pomodorini e la metà del basilico. Salate, zuccherate e lasciate andare per qualche minuto. Spadellate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Servite i pomodori caldi con foglie di basilico fresche.
Note
Nella preparazione di questa ricetta c’è chi preferisce tagliare i pomodori a metà. Se lasciate i pomodori interi, evitate che perdano liquidi e avrete un risultato più succoso. Basilico e origano possono essere sostituiti o affiancati da dell'aglio, tolto prima di servire.