I garganelli al ragù di pollo sono un primo piatto da leccarsi i baffi. Una pietanza dal sapore deciso e raffinato, che conquisterà anche i palati più scettici.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Primi
cucina con carne, Emilia-Romagna, italiana
porzioni 4persone
calorie 506kcal
Ingredienti
320ggarganelli secchi o 500 g pasta fresca
Sugo - Ragù di pollo
200gpetto di pollo
3cucchiaiolio d'olivaextra vergine
100gpancetta tritata
1bicchierevino bianco secco
50gpomodoripelati
40gparmigiano reggiano
Preparazione
Preparate il ragù tagliando a tocchetti il pollo. Mettetelo a rosolare in un tegame con l'olio e la pancetta. Una volta che il pollo è ben rosolato. Fate evaporare il vino e unite il pomodoro. Continuate la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù e abbondante parmigiano. Servitela calda.
Note
In alternativa ai garganelli potete usare 320 g penne rigate secche. Per una consistenza più cremosa macinate la carne di polle prima di utilizzarla. Se preferite potete sostituire il petto di pollo con del petto di tacchino.