La vellutata castagne e zucca, aromatizzata con qualche goccia di olio piccante, è in grado di riscaldare dei colori del fuoco sia il corpo che l’anima!
5 da 3 voti
Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
Tempi totali 25 minutimin
pietanza minestra
cucina Emilia-Romagna
porzioni 4persone
calorie 225kcal
Ingredienti
1cipolla
olio d’oliva
1zuccamantovana o hokkaido
250gcastagnelesse
1 -2dlacqua
sale
pepe
oliopiccante a freddo
2cucchiaipanna liquida
Servire con:
prezzemolo fresco
paneraffermo a dadini
1noceburro
Preparazione
Imbiondite in un tegame la cipolla con po' d'olio. Aggiungete la zucca. Lasciate rosolare quindi unite l’acqua, salate e lasciate andare a fuoco moderato, fino a che la zucca non sia tenera. Aggiungete le castagne e frullate con un frullatore ad immersione per ottenerne una crema. Prolungate la cottura se la vellutata dovesse essere troppo liquida, se dovesse invece essere troppo corposa aggiungete dell’acqua. Togliete dal fuoco. Aromatizzate con il peperoncino piccante e la panna liquida. Regolate di sale.
In una padellina dorate nel burro i pezzettini di pane raffermo tagliati a dadini piccoli. Salateli appena.
Servite la vellutata con i crostini, qualche fogliolina di prezzemolo e poche gocce di panna liquida e per finire mettete in tavola l’olio piccante perché i vostri ospiti possano regolarne l’intensità.
Note
Servite la vellutata con i crostini, qualche fogliolina di prezzemolo e poche gocce di panna liquida e per finire mettete in tavola l’olio piccante perché i vostri ospiti possano regolarne l’intensità.