Pasta fredda pomodoro, basilico e mozzarella: la più classica delle paste fredde. La pasta fredda è un piatto tipicamente estivo, ottimo da gustare quando fa caldo e non si ha tanta voglia di spadellare, ideale per la spiaggia, un picnic o come pocket lunch per l’ufficio.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Pasta, Piatti
cucina Italia
porzioni 4persone
calorie 300kcal
Ingredienti
300gr.pasta corta
2confezionimozzarellameglio se di bufala
450gpomodori maturi, dolci e saporiti
abbondante basilico
quantobastaolioextra vergine di oliva
quantoabbondate parmigianoo pecorino in scaglie
quantobastasale
quantobastapepe
Preparazione
Pasta: In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata. Versate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolatela e trasferitela in una terrina. Condite con olio extra vergine di oliva e lasciatela raffreddare.
Condimento: Tagliate a cubetti la mozzarella. Lavate e tagliate i pomodorini. Sminuzzate a mano il basilico. Mescolate bene per amalgamare i sapori e regolate di sale e pepe
Note
Se siete amanti di un sugo denso: frullate una manciata di basilico, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio e 3 pomodorini. Mischiate questo sugo freddo alla pasta dopo averla scolata, quindi unite il condimento a pezzetti.La pasta può essere preparata in anticipo e conservata in frigo. Importante è però di mangiarla a temperatura ambiente.