Una marmellata di fragole dall'insolita combinazione di sapori, squisita su di una fetta di pane e burro e con una grattatina di lime fresco.
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 15 minutimin
pietanza Marmellata
cucina Italia
porzioni 4vasetti
calorie 572kcal
Ingredienti
1kgfragole mature
½kgzucchero per marmellate, con pectina
4ramettirosmarino
1cucchiaiopepe rosa
1limenon trattato succo e scorza
Preparazione
Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzi e unitele allo zucchero. Mettetele a cuocere a fuoco moderato, dopo aver aggiunto la scorzetta di lime, i ramoscelli di rosmarino e i grani di pepe rosa.
Mentre il composto si riscalda, frullate la marmellata con un mixer a mano. In alternativa usate il passaverdura, o per eliminare anche i semini filtrate la marmellata in uno strofinaccio.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 4 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo e la scorza di un lime non trattato.
Invasate la marmellata di fragole ancora calda in vasetti sterilizzati. Capovolgete i vasetti su di un piano di legno. Coprite con uno strofinaccio fino a che non siano completamente raffreddati.