La migliore marmellata per accompagnare un piatto di formaggi.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Marmelade
cucina Italia
porzioni 5vasetti
calorie 399kcal
Ingredienti
1,2kgzuccaHokkaido
200mlsucco di mela
1limone biologico non trattato – succo e scorzetta -
250gzucchero per marmellate - 1:3
150gzucchero semolato
1cucchiainocannella
3chiodi garofano
½bacca vaniglia o 1 bustina di zucchero vanigliato
Preparazione
Sterilizzare i vasetti e i coperchi in acqua calda bollente e lasciateli raffreddare capovolti su di un canovaccio.
Tagliare la zucca a metà, sbucciatela, eliminate i semi interni e riducetela a dadini. Trasferite i cubetti in una pentola e aggiungete il succo di mela. Lavate il limone e grattate la scorza facendo attenzione di non raggiungere la parte bianca. Aggiungete la scorzetta e il succo di limone così pure i due tipi di zucchero, i semi del baccello di vaniglia, i chiodi di garofano e il cucchiaino di cannella alla zucca.
Fate cuocere la zucca a fuoco basso finché si sarà ammorbidita. Se avete usato i chiodi di garofano è arrivato il momento di eliminarli. Con un mixer a mano riducete la zucca ad una purea. Alzate la fiamma e fate bollire per 5-8 minuti eliminando la schiuma che si dovesse creare con un cucchiaio.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudeteli bene con il coperchio, capovolgeteli a testa in giù e lasciateli raffreddare completamente coperti da un canovaccio.