Involtini di carne con salvia e speck: la cucina contadina sulla nostra tavola
4.50 da 4 voti
Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza Piatti
cucina Lombardia
porzioni 4persone
calorie 192kcal
Ingredienti
8fettelombo di maialesottili
8fettepancetta
alcunefogliesalvia
½ bicchierevinobianco secco
100gburro
quantobastasale
quantobastapepe
Preparazione
Battete e le fettine di maiale ponete su ognuna di esse una fetta di pancetta e una foglia di salvia. Arrotolateli e chiudeteli con uno stecco di legno.
Sciogliete il burro in tegame e adagiatevi gli involtini che farete rosolare da ogni lato. Bagnate con il vino bianco, salate e pepate - Per la variante leccese unite a questo punto anche la panna.
Coprite il tegame e continuate la cottura per un quarto d’ora a fuoco lento. Servite con polenta morbida o con il purè di patate.
Note
La ricetta si può eseguire anche con l’aggiunta di 1 dl di panna, che è un ingrediente tipico della zona di Lecco.