Raffinata variazione al caffè della ricetta classica della panna cotta
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
riposo 4 oreh
Tempi totali 4 oreh20 minutimin
pietanza Dessert, dessert al cucchiaio, dolce al cucchiaio
cucina Italia, Piemonte
porzioni 4persone
calorie 454kcal
Ingredienti
350mlpanna liquida, fresca
150mlcafféespresso
150gzucchero
8fogligelatina
Preparazione
Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 -15 minuti. In un pentolino mettete la panna liquida, lo zucchero e il caffè. Riscaldate il composto a 60° C in modo che lo zucchero si sciolga. Togliete dal fuoco e fate abbassare la temperatura a 40°C quindi aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene perché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Lasciate riposare per qualche minuto. Mixate il composto per 3 minuti oppure se preferite passate la panna attraverso un colino a maglia stretta. Versate la panna in un recipiente e fate riposare la panna almeno 4 ore - meglio se tutta la notte in frigorifero e servirla.
Note
Ottima è la panna cotta al caffè abbinata a dei cereali soffiati (riso - grano saraceno - amaranto) al cioccolato. In un recipiente fate sciogliere a bagnomaria nella proporzione 4 a 1 cioccolato al latte e il cereale soffiato. (es 200 g cioccolato al latte 50 g riso soffiato)